山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

2018CHINA 100 环四明山百公里山地户外运动挑战赛落幕

时间:2018-11-13 12:27:54  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “绿城·桂语兰庭”杯2018China100山地越野系列赛(中国•宁波•余姚)暨环四明山百公里山地户外运动挑战赛11月10日在浙江省宁波余姚市落下帷幕。

 

 

  本次比赛由中国登山协会、宁波市体育局、余姚市人民政府主办,余姚市体育局、北京酷赛同策体育文化传播有限责任公司承办,宁波市户外运动协会、余姚市体育总会、余姚市体育管理服务中心、余姚市户外运动协会、去野户外协办。比赛分为男子100公里组、女子100公里组,男子50公里组和女子50公里组。共有300余名运动员参加了100公里组和50公里组的比赛,参赛选手中不乏国外高手。除此之外,为了让更多人加入到越野跑行列当中来,赛事特地设置了18公里的体验组,有400名体验者参加了这个组别的比赛。

 

 

  本次比赛总奖金30.3万元。三个组别的比赛起点全部位于四明山游客中心,终点全部为横坎头村。其中,100公里组实际爬升5421米,关门时间24小时。50公里组累计爬升2517米,关门时间13小时。最终,50公里组男子,申加升夺得冠军。女子组徐美玲夺得冠军。

  100公里组男子,梁晶以11小时12分46秒,夺得冠军,女子组向付召以13小时05分37秒夺得冠军

 

 

  这是余姚市第一次举办百公里山地户外运动赛事。当前,余姚市体育、文化、旅游加速融合发展,四明山省级旅游度假区建设正加快推进,着力充分发挥余姚独特的人文自然资源优势,深度开发利用好四明山区域体育休闲运动产业发展禀赋,以创新培育“一县(市)一品”精品赛事为抓手,重点打造一批有余姚印记且有可持续经济社会价值的“体育+旅游+文化”品牌赛事,既积极响应国家健康战略实施,引领全民健身热潮,又大力开拓经济增长新支点,助推区域经济发展,特别是通过知名赛事丰富余姚故事,提升余姚城市知名度,增强全市人民的荣誉感和凝聚力,余姚市推出扎实有效、主次相宜的一篮子举措,开展形式多样、内容丰富的一系列活动,2018China100山地越野系列赛(中国•宁波•余姚)暨环四明山百公里山地户外运动挑战赛就是在这一背景下的“产物”。

 

 

  比赛举办地四明山国家森林公园总面积6665公顷,主要位于余姚市四明山镇,浙江四明山有着第二庐山之称,林深茂密,青山碧水,各种鸟兽出没其间,生态环境十分优越,被誉为天然“氧吧”。四明山平均海拔在700米左右,是休闲避暑的理想之地。四明山曾是革命根据地之一,也是中国南方七大游击区之一,是浙东纵队的主要活动区。余姚市是浙江省辖县级市,位于中国浙江省宁绍平原。地处长江三角洲南翼,是姚江学派的发祥地,也是虞世南、王守仁、黄宗羲、蒋梦麟、余秋雨、沈君山等人的故乡。著名的河姆渡遗址也位于余姚。

 

 

  百公里越野赛是中国登山协会近年来着力打造的专业赛事,虽然线路长、路线难,但是独特的参赛感受却赢得了不少高手的青睐。CHINA100也是众多百公里越野赛中的精品赛事之一。

 

 
 
上一篇:2018“双十一”全国徒步大会持杖行走全国联动日
下一篇:日照精品民宿助力乡村振兴
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航