山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

2018“双十一”全国徒步大会持杖行走全国联动日

时间:2018-11-13 12:28:37  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  11月11日,全国徒步大会持杖行走全国联动日正式启动,除主会场威海之外,分会场长春、张掖、嘉峪关、银川、绵阳、宁波、温州、武汉、海南海口、黔西共11个城市同时展开,参加此次全国联动日的全国徒步爱好者达到10万余人。作为中国登山协会今年新推出的联动日活动之一,本次活动旨在倡导科学健身理念,推动持杖行走运动。

 

  (海南站爱好者正在做手杖操)

 

  (海南海口站)

  11日上午8点,位于威海合庆伴月湾海水浴场的主会场热闹非凡,山东鲁滨逊体育用品有限公司作为本次全国联动日的赞助商和威海主会场执行单位,组织工作人员,带领参加主会场的2600余人穿着各色鲜艳的服装,做起了手杖操。8点半简短的开幕式过后,参加活动的群众依次出发,经环海路、环海路辅路、山东村、环海路,完成全程约10公里的持杖行走活动。迎着丝丝细雨,参加持杖徒步活动的群众在蜿蜒的赛道上行走着,一侧是环翠欲滴的山林,另一侧则是烟雾朦胧的海景线,行进在风景中的人们,尽享健身乐趣。

 

  (威海主会场授旗)

 

  (美丽的张掖站爱好者徒步中远处可见贺兰山)

  “每天都在锻炼,徒步对于我们的健康很有帮助。”11月11日,63岁的张先生出现在2018全国徒步大会“双11”持杖行走联动日主会场威海现场。这次活动与以往的徒步大会略有不同,号召大家在徒步活动当中持杖行走,一手持一杖,贴合“双11”日期特点,“持杖徒步,比直接走路要省力,尤其是上山路段会有助力,同时也会保护我们的膝关节。”张先生说。

 

  (绵阳徒步爱好者)

 

  (宁波站爱好者合影)

 

  (宁夏站爱好者在徒步)

  “‘双11全国联动’,是今年中国登山协会大力推出的活动之一,持杖行走,利用双臂和双腿同时活动,可以达到科学健身的目的。今年在全国的11个城市同时开展,希望通过这次活动把持杖行走的健康理念,科学锻练全身的意识,传递到全国各地当中去。”国家体育总局登山中心副主任、中国登山协会秘书长张志坚说。

 

  (黔西县徒步爱好者出发)

 

  (威海徒步爱好者)

  据了解,在中国登山协会开展徒步大会的过程当中,持杖行走一直是其中重要的推广环节,“配合双杖,持杖行走,会让人在参加徒步活动当中全身动起来,科学研究,持杖行走可调动全身90%的肌肉,是一项非常好的全民健身活动方式。”张志坚说。

 

  (温州站徒步爱好者合影)

 

  (武汉徒步爱好者)

  而在中国登山协会当中,采用全国联动,倡导全国同时开展的活动一共有四个,分别为元旦新年登高、5.19“我要走”全国徒步大会、重阳节老年人登高大会,以及双“11”全国徒步大会持杖行走日。“四个特殊的日期,像新年、重阳节,中华民族有传统的登高习俗。另外5.19、11.11,配合特殊的日期,我们希望将这些有意义的日期与全民健身政策结合起来,打造有意义的全民健身运动,让大家动起来。”国家体育总局登山运动管理中心主任,中国登山协会主席李致新说。

 

  (长春站爱好者合影)

 
 
上一篇:鲁尼正式道别英格兰国家队!
下一篇:2018CHINA 100 环四明山百公里山地户外运动挑战赛落幕
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航