山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

德州“三位一体”协调发展擦亮体育城市名片

时间:2019-01-04 09:37:36  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T

 

 

  去年以来,围绕“健康德州”“幸福德州”建设的战略目标,德州市把体育融入城市发展当中,群众体育、竞技体育、体育产业“三位一体”协调发展,致力打造一座“全民运动之城”。

  去年8月,在雅加达亚运会女子轻量级四人单桨无舵手决赛中,德州走出的运动员郭淋淋代表中国出战,夺得金牌。在山东省第24届运动会上,德州市参加了乒乓球、田径、羽毛球、游泳等17个大项的比赛。此外,德州市出台了《关于加快德州市竞技体育发展的若干意见》,与有关县市区、学校和训练基地签订目标责任书,为运动员在赛场上取得优异成绩提供了制度保障。同时,不断加大对市队县办、市队校办、市队社会办的发展模式改革力度,在教练引进、资金扶持、跟踪服务等方面重点帮扶。

  中国板式网球巡回赛(德州站)比赛、全国拔河新星系列赛、第三届“京津冀鲁”龙舟邀请赛、“京津冀鲁”广场舞大赛等赛事接连举办。“以赛为媒”扩大城市影响力的同时,德州体育将“以赛促产”打造城市体育新名片。譬如,泰山集团、友谊体育器材公司通过服务大型赛事活动,技术水平、管理水平、服务水平、产品档次上升至国际一流水准,泰山制造更是成为“民族品牌,国人骄傲”;迈宝赫、宝德龙等公司在上海、武汉、广州等地连续举办“中国健身产业峰会”,提高了企业影响力;台湾美利达公司连续举办了六届“美利达杯”中国·德州国际自行车邀请赛,美利达成为城市经济新的增长点。

  去年,德州市举办了第十五届全民健身节暨第八届全民健身运动会及各类赛事活动219项次,全市经常参加体育锻炼的人数达200万,市民身边的健身活动更加丰富。伴随着越来越多的健身活动,德州人身边的健身设施更加完善、健身组织更加健全、健身指导更加科学。以健身设施为例,去年以来,全市建设了农村体育健身工程406处、健身广场15处、健身步道2处、拼装式游泳池2个,基本实现农村社区健身场地设施覆盖率88%的年度目标。此外,德州市还将场馆开放助力全民健身。篮球馆、羽毛球馆、乒乓球馆、网球场和室外篮球场五大体育场馆分时段免费向市民开放,实现每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天。德城区体育中心、润德健身中心等一大批公共体育场馆和社会投资建设的体育场馆也免费向群众开放。(窦新民)

 
 
上一篇:菏泽“全民健身超市”开门纳客
下一篇:领跑2019!明化集团“黄金生态城杯”环绣江河迷你马拉松赛即将开跑
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航