首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

鲁能乒乓小将崭露头角 孙小蕾:想为国家获荣誉

时间:2019-01-18 09:33:03  来源:  作者:  字号: T   T
 

  获得团体冠军,夺得个人季军。

  孙小蕾平时的生活中接触最多的也是与乒乓球相关的东西,山东省临沂市兰山区人,目前她年龄还很小,为了乒乓球梦想努力前行。

  作为年龄最小的队员,孙小蕾被誉为未来的乒乓球希望之星。她非常满意自己的表现,希望将来能成为乒乓球明星。10月14日至19日,第二十四届全省运动会乒乓球项目比赛在莱西市举行,鲁能乒乓球梯队年仅9岁的小球员孙小蕾代表临沂队出战,也是本届比赛中年龄最小的队员,在比赛中表现突出,与其他四名队员在比赛中联手,接连击败了淄博、青岛等劲敌,夺得乙C组的女子团体冠军,为临沂乒乓球实现了省运会金牌零的突破。在女单的比赛中,孙小蕾同样发挥出色,夺得季军。

  孙小蕾出生于2009年3月30日,山东省临沂市人,打球特点是右手横板两面反胶弧圈球结合快攻打法。为了乒乓球梦想,2018年4月份来到山东鲁能乒乓球俱乐部继续深造。她具有良好的运动天赋,身体素质出色,具有一定的潜力,被誉为未来的乒乓球“希望之星”。

  在本届省运会乒乓球乙C组比赛中,孙小蕾有股不服输的精神,球风非常犀利,基本功扎实。女团比赛中代表临沂队出战,在不被外界看好的情况,凭借她出色的发挥,帮助临沂队一路杀进了决赛,并在决赛中战胜了夺冠大热门,连续三届夺得女团冠军的青岛队,爆出了冷门。在比赛中,孙小蕾发挥出色,为球队贡献宝贵的两分。对于自己在本届省运会乒乓球比赛的表现,孙小蕾表示,“非常满意自己的表现,接下来再接再厉,努力训练,打好比赛。”

  孙小蕾是一个对乒乓球非常痴迷的孩子,平时的生活中接触最多的也是与乒乓球相关的东西,他非常喜欢观看乒乓球比赛,鲁能女队主场的比赛她场场不落,到现场观看比赛,为球队助威。她所喜欢的偶像,正是鲁能女队一号单打球员王曼昱,她希望通过努力的训练和比赛,将来也能成为和王曼昱一样的优秀球员。

  每个孩子都有自己梦想,对于自己的梦想,孙小蕾希望自己将来能进入鲁能一线队和国家队,帮助鲁能队和中国队获得更多的荣誉。

  据临沂队教练何海川介绍,孙小蕾的父亲是一名资深的乒乓球爱好者,看到女儿身上的潜质后,便开始全力支持孙小蕾在专业上的发展。省运会前的备战中,由于临沂队每天正常的训练时长只有不到3小时,孙小蕾的父亲便在训练课后自发的带着孩子进行跑步等体能和身体素质练习,每天可谓是风雨无阻。孙小蕾在比赛中的出色表现为临沂队在省运金牌的梦想照进了现实。鲁能女队主教练于国鹏认为,孙小蕾在本届省运会的比赛中发挥出色,作为年龄最小的队员,在比赛中不畏困难,拼劲足,沉着应战,敢打敢拼,连胜比他年龄大的队员,特别是在决赛中独得两分,显示出了一定的实力和过人的心理素质。

  在于国鹏眼里,孙小蕾是一个力求上进的乒乓球队员,他说,“平时训练中孙小蕾非常刻苦、努力,打球时候喜欢动脑子,在比赛中又非常认真。在平时的生活中,孙小蕾是一个比较有灵气、性格活泼、聪明的孩子,团结队友,与大家相处非常融洽。综合来说,孙小蕾具备了优秀运动员的基本素质。最重要的是孙小蕾在比赛中的心理素质方面非常过硬,有一定的战斗力,在比赛场的求胜欲望比较强,不怕打比赛,打比赛的时候非常兴奋,表现欲望强烈。”

  于国鹏对孙小蕾非常器重,希望她能打好基本功,提高技术、体能和思想基础能力。目前她年龄还很小,需要不断的学习和提高,俱乐部肯定会努力培养她,但是自己也不能松懈,还需要不断突破和进步。希望她将来能成为乒乓球明星,球队的领军人物,未来入选国家队,获得世界冠军。

  通讯员 孙磊

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:青岛西海岸新区健身之花绽放
下一篇:全国舞友联谊活动舞动济宁
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:“专科医生”为小麦“把脉问诊”
郯城:“专科医生”为
温铁军:乡村振兴的关键是生态产业化与产业生态化
温铁军:乡村振兴的关
环卫工人辛苦了,剪幅窗花送给您!
环卫工人辛苦了,剪幅
2019聊城首届迎新春文化庙会将于元月28日开幕
2019聊城首届迎新春文
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航