首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 体育
 

无棣构建起五级全民健身设施体系

时间:2019-03-05 10:09:06  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T
 

  滨州无棣县在坚持全民健身城区一体化发展的原则下,形成了以人民广场、镜湖公园、全民健身活动中心、古城荷花湾、清波烟雨公园为龙头,以海丰街道、棣丰街道文体中心为两翼,以居民小区、社区为主干,以学校和单位体育设施为补充,以河道、水库、公园、园区和景观带全民健身设施为基础的网格化五级全民健身设施体系。

  2018年,无棣县将体育健身工程作为县政府执政为民十大工程之一,主动作为。全民健身活动中心建设顺利进行,截至目前,已完成投资1.3亿元,一期工程体育场看台及罩棚已建设完成;二期工程游泳馆、综合馆基础工程已完成;室外场地标准田径场(塑胶跑道和人造草皮)已高标准、高质量完工,并已实现部分对外开放。投资50万元建成无棣县国民体质监测中心,拥有体质监测器械12台,实现免费对社会开放。清波烟雨公园配置健身步道、自行车道、儿童水上乐园、健身小广场等形式多样的健身项目。投资110万元建成两座拼装式泳池,投资46万元对党校篮球场和笼式足球场进行了维修、改造。

  目前,无棣县城区人均占有体育场地面积达2平方米以上,五级全民健身设施全部向公众开放,确保了广大居民方便、就近、科学、安全地参加健身活动。(董会青 张海鹰)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:2019首届世茂杯三月彩羽国风跑,火热开赛!
下一篇:兰山区体育“1430”目标样样实
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
曹州牡丹园建12个保温棚 首批牡丹将于清明节开放
曹州牡丹园建12个保温
9月,你好青岛新机场!这份超详细交通攻略请收藏
9月,你好青岛新机场!
济南“赏花地图”出炉!春来江水绿如蓝,花儿赏起来
济南“赏花地图”出炉
郯城:花园乡小草莓托起农民增收致富梦
郯城:花园乡小草莓托
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航