山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

CBA收官战该咋打?山东男篮回了10个字

时间:2020-07-30 12:46:47  来源: 舜网-济南时报  作者:  字号: T   T

 

 

  7月26日下午,鲁能泰山队将在大连迎来中超新赛季本队的首场比赛:客场对阵大连人队。颇为巧合的是,就在鲁能对阵大连人之战开球前的半个小时,山东西王男篮将在青岛迎来CBA常规赛的收官战,对手是早已无缘季后赛的上海大鲨鱼。对于山东男篮来说,赢上海就意味着最终名列常规赛第8,但闯过季后赛首关就将对阵卫冕冠军广东宏远;如果锻炼队伍输给上海,山东男篮也无法确定自己的最终名次:可能会名列第10,但也可能还是名列第8。这场球究竟该怎么打?

  值得一提的是,在参加CBA复赛前,山东队打的最后一场热身赛就是在济南对阵上海队,当时在山东西王大球馆主场小胜对手。现在来看,虽然拥有外援麦科勒姆,但上海队整体实力和全华班的山东队其实不相上下:复赛阶段,两队都是各赢了5场球。目前山东队是24胜21负排名积分榜第10位,上海队15胜30负排名第16位。从历史交战记录看,两队其实不相上下。根据山东西王俱乐部提供的资料,在CBA历史上双方47次交锋中,山东队24胜23负占据微弱优势。西王俱乐部为本场比赛发布的预热海报上,主题是“往事可回味,未来犹可期”,这10个字可以说意味深长,这也许预示着山东西王男篮已经把目光投向了下赛季,毕竟下赛季距离现在也已经很近了。

  着眼于下赛季,并不意味着本赛季会草草收场。具体到对阵大鲨鱼这场比赛,想来山东男篮会抓住难得的机会,让陈培东、朱荣振、李泓翰、张辉这些年轻干将多上场磨炼自己,毕竟对手拥有张兆旭、董瀚麟、李根等多位国内名将。本场比赛,山东男篮不必过多地考虑胜负和排名,正好可以安心“享受”比赛,锻炼队伍。对于“未来犹可期”的山东男篮来说,本赛季常规赛最终排在第几名,季后赛对手是谁,其实已经不是太重要了。 (新时报记者李夫杰)

 
 
上一篇:山东围棋队落户日照
下一篇:潍坊体育:为繁荣夜经济贡献力量
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
莒县果庄镇:小广场撬动文化振兴活力
莒县果庄镇:小广场撬
引航高歌  燃动齐鲁  全新一代欧航R系列超级卡车山东兰陵隆重上市
引航高歌 燃动齐鲁
济南龙湖·春江彼岸|山湖围绕准现房 致意生活的每一处美好
济南龙湖·春江彼岸|山
郯城县杨集镇: 笔墨书香进社区 传统文化得弘扬
郯城县杨集镇: 笔墨书
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航