山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

曲阜市防山镇举办第七届百姓儒学节暨2020铭鑫杯10公里长跑赛及徒步活动

时间:2020-11-09 09:39:51  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

 情浓意切乡景美,金秋硕果照新颜。金秋时节的曲阜市防山东部层林尽染、景色宜人。11月7日上午,在曲双公路二期改扩建工程及南北复线工程圆满建成通车之际,防山镇在北复线(鲁东路)隆重举行第七届百姓儒学节开幕式暨2020铭鑫杯金秋防山10公里长跑赛及徒步活动。

  曲阜市委书记刘东波,市委常委、办公室主任赵岗,副市长杨晓东、挂职市政府党组成员谢书博及相关领导参加起跑仪式。防山镇党委书记朱亚峰致辞,镇党委副书记、镇长王国栋主持仪式。

  本次活动由防山镇人民政府主办,曲阜市马拉松协会、曲阜市户外运动协会、曲阜市铭鑫建设安装有限公司协办,吸引了全市跑步徒步健身爱好者500余人报名参加。随着发令枪响,大家奋力奔跑在新修建的曲双公路北复线上。

  本次比赛分设10公里长跑和徒步两项活动。运动员们从曲双公路北复线西端出发,到北复线东端折返,沿途经过猫儿山、圆觉山、土门水库等,在欣赏防山东部山区绚丽景色的同时,感受长跑赛及徒步活动带来的美妙时光。长跑赛经过激烈角逐,男子组以42分46秒的成绩夺冠,女子组以48分19秒的成绩夺冠。活动最后,分别对男女组前20名参赛选手颁发奖牌和奖金,并为每位参赛选手发放了纪念品和纪念牌。

  据了解,运动员们脚下这条宽阔的柏油路是曲双公路北复线(鲁东路),贯通了防山东部山区村庄之间的连接线,并直通泗水,极大的方便了群众出行;土门至石汪(旺门路)的南复线直通尼山,为今后向南依托尼山圣境的旅游资源优势,推进东部山区开发和建设奠定了基础。曲双公路二期改扩建工程及南北复线工程施工顺利、圆满建成,道路的通车将极大的改善和提升防山东部山区交通出行状况,使防山镇域农村公路“短板”变成惠民利民的“长板”。另外,防山镇还筹措资金修建了贯穿防山北部全长5公里的向阳岭路,贯通了曲双路与327国道两大主干道路,现已修通并投入使用。一条条宽阔平整的道路承载了防山崛起的梦想。

  防东深呼吸,一步一精彩。此次金秋防山10公里长跑赛及徒步活动,既秉承了强健体魄、提振精神、健康生活的运动宗旨,也向各界人士展示出防山发展变化的竣美华章,表达出防山在奋勇向前、创业争先征途中的干劲与精神,鼓舞干群斗志、增进团结意识、共谋发展事业。

  下一步,曲阜市防山镇将以第七届百姓儒学节为契机,广泛开展全民健身活动,丰富群众性健身活动的内容和形式,积极参与到百姓儒学节各项活动中来,当主体、唱主角,让生活成为风景,以更加饱满的精神状态投入到高质量发展中来。 (通讯员 刘新红 孔淑雨) 

 
 
上一篇:2020美丽乡村迷你马拉松赛收官
下一篇:河东区举办第十届全民健身运动会暨第三届围棋段位赛
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:非遗琴书传人唱响红色故事
郯城:非遗琴书传人唱
郯城:冬日花海醉游人
郯城:冬日花海醉游人
曲阜市防山镇举办第七届百姓儒学节暨2020铭鑫杯10公里长跑赛及徒步活动
曲阜市防山镇举办第七
郯城:小吃文化节残疾老人宋玉云让游人铭记历史
郯城:小吃文化节残疾
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航