山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

东昌府区:首届村级运动会嗨翻天 奏响农村发展新乐曲

时间:2021-02-25 16:01:00  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  2月22日,以“健身大拜年 体育进万家”为主题的东昌府区首届村级运动会正式拉开帷幕,启动仪式在沙镇镇沙东村举行。启动仪式结束后,沙镇镇的24个行政村在各自村同步完成比赛,参赛村民达800余人。

  据了解,东昌府区首届村级运动会由东昌府区体育事业发展中心和各镇、街道政府负责综合协调和业务指导,各行政村负责组织实施,各镇(街道)文化站指导辖区各行政村结合当地实际情况,制定竞赛项目、竞赛规程等工作。各行政村根据制定的比赛项目,开展居民群众易于参与、丰富多彩的“农”字体育特色比赛项目。可以从健身舞、健身秧歌、1 分钟跳绳、1 分钟俯卧撑、篮球定点投篮、乒乓球、羽毛球、自行车慢骑、武术、立定跳远等以及当地特色民俗项目选择不少于两项开展线下或线上比赛。

  当天,在沙镇镇24个村的比赛现场,热闹非凡,村民积极参与,定点投篮,跳绳,踢毽子,俯卧撑等比赛项目让群众尽情享受运动带来的乐趣,也充分展现了新时代农民朋友积极向上的精神风貌和精气神。其他镇、街道也将陆续举办村级运动会。通过举办村级运动会,不仅提高了村民们的身体素质,同时也和谐了邻里关系,让乡村成为温馨、和谐、文明的精神家园。

  据悉,近年来,东昌府区全民健身事业得到蓬勃发展,全民健身运动会已成功举行到第十一届,“我参与,我奉献,我健康,我快乐”的理念日益深入人心、深入社会、深入群众、深入家庭。首届村级运动会的举办,将进一步推动全民健身运动开展。

 
 
上一篇:临沂高新区第十一届全民健身运动会暨第六届“卧虎山”秧歌舞展演大赛成功举办
下一篇:东昌府区堂邑镇村级运动会欢乐多
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
自带科技BGM 名图纯电动静态体验
自带科技BGM 名图纯电
郯城:90后刘娜让稻草“触电”帮群众赚钱
郯城:90后刘娜让稻草
如何轻松玩转春季自驾游?“全能型选手”UNI-T告诉你答案
如何轻松玩转春季自驾
春来果园催农忙  ——郯城县花园镇积极开展春季果园管理
春来果园催农忙 ——
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航