山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

现代柳琴戏《福大妮与山杠子》将于11月29日首演

时间:2019-11-27 10:47:36  来源:鲁网  作者:  字号: T   T

 

 
      近日,临沂市柳琴戏传承保护中心正紧张有序地排练现代柳琴戏《福大妮与山杠子》,该剧将于11月29日晚在淮河生态经济带文化旅游嘉年华活动中首演。

      现代柳琴戏《福大妮与山杠子》以蒙阴县成功创建全国“两山”理论创新实践基地为主要素材,反映了近年来临沂在保护生态环境、发展现代农业方面取得的巨大成就。该剧是一部喜剧风格的农村现实题材作品,在充分展现出柳琴戏剧种特色的基础上,进行了大胆的艺术创新。讲述了上世纪80年代,福大妮因为与山杠子结婚当日饥饿难忍吃光厨房里的食物,惹怒公公,被当场退婚。从此,生性要强的福大妮抱着“一定要吃饱肚子、过上好日子”的信念开始了她的农业创业之路。这个过程中她面对重重困难,在“绿水青山就是金山银山”的理念指引下,不断解放思想,发展林果产业,走上了致富的道路,打造了“蒙阴蜜桃”的品牌,带领乡亲们过上了幸福的生活,福大妮和山杠子也有情人终成眷属。

      该剧邀请山东省艺术研究院文化传播研究所副所长宋惠玲、青年编剧王娟,山东艺术学院青年教师勇蕾担任编剧;宋惠玲担任导演;枣庄市艺术剧院国家一级作曲家陆寅担任作曲;中国歌剧舞剧院二级舞美设计师金卅担任舞美指导;山东省艺术研究院一级舞美设计张宁担任服装设计指导;山东省艺术研究院一级舞美设计张彤担任灯光设计指导;山东省吕剧院著名化妆造型刘晓东担任化妆造型设计;山东省柳子剧团青年作曲刘麒担任音乐配器、指挥,为高质量地推出剧目奠定了坚实的基础。(通讯员 刘文成)
 
 
上一篇:曲阜石门山镇: 系列活动助推百姓儒学节走向高潮
下一篇:曲阜市尼山镇送戏下乡让村民共享文化大餐
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
张店区中埠镇安监站:对立卓开展安全生产检查工作
张店区中埠镇安监站:
第46届世界技能大赛山东选拔赛(数控铣项目)威海开赛
第46届世界技能大赛山
于爱梅:在家门口就可坐着高铁将沂蒙精神宣讲基地设遍全国
于爱梅:在家门口就可
临沂首列高铁有人求婚:用我最有意义的事 成就你我最浪漫的事
临沂首列高铁有人求婚
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航