山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

临沂罗庄区非遗项目苗苗剪纸亮相全国文化科技卫生“三下乡”活动

时间:2020-01-08 14:35:23  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  1月6日上午,2020年全国文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式暨山东省集中示范活动在山东省临沭县曹庄镇朱村举行。文化和旅游部直属艺术单位的文艺工作者们,与15个省直单位的科技专家、医务人员、法律工作者深入基层,为当地群众送服务、送欢乐、送温暖。在非遗项目展区,临沂市罗庄区“苗苗剪纸”代表全区唯一一项文化项目入展,惟妙惟肖的苗苗剪纸艺术,受到了前来出席活动的文化和旅游部党组成员、副部长李群的青睐和好评。活动现场,非遗传承人苗苗免费为当地群众展演剪纸艺术,传授剪纸技艺,赠送了近100幅剪纸作品,获得了当地群众的一致好评。

  据了解,现年36岁的苗苗,是沂蒙剪纸第五代传承人,受家庭影响,自5岁起便跟奶奶传习剪纸,后凭借自己的努力和悟性,师从临沂剪纸大师王滨先生,成为其最得意的关门弟子。在剪纸的题材上,苗苗创造性地将剪纸艺术与肖像、人文、山水、花鸟,甚至书法技艺相融合,在技法上,她熟练地运用单色、染色、套色、喷色等现代技艺,通过融合创新,使传统剪纸焕发出新的生机和活力,其作品惟妙惟肖、张张传神,畅销海内外,尤其是制作的小摆件、创意拼接深受现代年轻人的喜爱。(王庆龙)

 
 
上一篇:荣成:备好“文化年货”迎新春
下一篇:山东省市县联合购买文化惠民演出启动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:冬闲农民忙起农田水利建设
郯城:冬闲农民忙起农
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
曲阜新增4A级景区--石门山镇仙河花海榜上有名
曲阜新增4A级景区--石
纪录片《大洋追鱼记》在荣成开机
纪录片《大洋追鱼记》
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航