山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

“再回首,冬暖如梦”黄炳馀新春书画展将于1月22日在荣成开展

时间:2020-01-25 22:08:01  来源:鲁网  作者: 隋云涛  字号: T   T

 

 
      1月22日上午9时,“再回首,冬暖如梦”2020新春书画展,将在荣成市美术馆(荣成市文化产品展览中心)开展,将展出黄炳馀书画作品50幅,带市民开启一场与艺术对话的文化之旅。
 
      黄炳馀,1988年出生于江苏无锡,著名书画篆刻家,是启功先生关门弟子,川藏梦基地召集人,安徽省关爱大使,三亚学院教授。曾为沈鹏、吴冠中、启功入编《中国当代书画家鉴藏辞典》画册策刻印章,在国内外举办二十余次个人艺术作品展,先后出版了《黄炳徐书画繁刻选》《黄炳徐书画》《2012全国十大中青年书画家之黄炳徐》《玩物尚志》等著作、出版十余本画册、诗集,有广泛的社会影响。
 
      黄炳馀热心公益,2008年6月在山东济南举办个人办书画篡刻展,画展所得及展厅现场募捐所得尽数捐赠,开始了他的人生义路,至今一直筑梦在川藏线、青藏线、滇藏线,已累计持续资助681名儿童,帮助他们完成上学梦和继续深造梦,并连续帮扶19所小学。
 
       黄炳馀对荣成有着深厚的感情,无论走到哪里,都为荣成代言,为荣成祝福。2015年,他在荣成举办了“黄炳馀艺术义展”和《因为看见你》墨乐•公益音乐会,与这座城市结下了不解之缘。
 
      他认为荣成是一座让其充满幸福感、自豪感和归属感的城市,旖旎秀美的海滨风景,源远流长的海洋文化,舒适宜人的人居环境,让他深深爱上了这座美丽的滨海城市,也给他和他的朋友们留下了难以磨灭的美好记忆!这些年他心系荣成、思念荣成,此次举办“再回首,冬暖如梦”2020新春书画展,让他心愿得偿,再次与荣成相聚,并为荣成市民呈上文化艺术盛宴。黄炳馀的书法法度严谨,沉稳精到,又不失自然轻巧明快达畅。行草书劲健洒脱,淋漓痛快,流转自如,力道均衡,行笔如剑舞,轻重虚实无穷变化,充满激情与浪漫,令人荡气回肠!
 
       其画作立意巧妙精准,创意新颖脱俗,用意细腻深邃,画作以形写神以形传神,情景相融气韵生动。手法气象清润,景象空灵,笔法灵秀,韵味悠长,平淡天真,意趣高古,中国传统色彩浓郁。本次书画展由荣成市委宣传部、荣成市文化艺术界联合会、荣成市文化和旅游局联合主办,荣成市美术家协会、荣成市书画院协办,展览将持续至2月8日。
 
 
 
上一篇:鼓励举办家庭笔会,枣庄茶文化协会开展征稿活动
下一篇:青岛西海岸新区滨海街道:书画家进社区为居民送“福”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航