山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 健康

莒县桑园镇全面开展村级卫生室标准化建设

时间:2020-04-17 09:52:03  来源:日照日报  作者:  字号: T   T

 

 

  “以后看病就方便了,卫生室建到家门口,离家近环境还好,再也不用跑大老远排长队等候了。”4月10日,莒县桑园镇白湖村的张笑菊看着即将建成的村卫生室,既高兴又期待。

  为深入贯彻落实乡村振兴战略,打造乡村振兴齐鲁样板健康板块,切实增强村级卫生室服务能力和服务水平,连日来,桑园镇认真落实《莒县公共卫生应急管理改革攻坚行动实施方案》,通过改建、新建、整合等多种方式,大力开展标准化村级卫生室建设,进一步增强服务群众的水平和能力,方便群众就近就医,真正实现“小病不出村、一般疾病不出镇”。

  按照“择优创建、同步推进、梯度提升和引领托底”的工作思路,桑园镇拟改进7个村级卫生室,新建8个市级卫生室和1个省级卫生室。自4月5日起,该镇各村卫生室标准化建设陆续动工。目前,全镇16处卫生室标准化建设已全部动工,已完成改建1处,房屋改造3间,更换门窗3处,预计6月前全部完工。(全媒体记者 厉倩 通讯员 明超超)

 
 
上一篇:关爱妇女健康 费县石井镇卫生院开展肿瘤宣传活动
下一篇:岚山区碑廓中心卫生院以培训促技能提升
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航