山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 健康

女性更年期要怎样做保养好身体?这些方法得知晓!

时间:2020-12-28 15:35:27  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  说到更年期大多数女性都知道,在自己进入年龄后经期不再来临,进入传说中的绝经期,也就是更年期。可能在更年期因为激素分泌少,身体器官功能下降,会出现各种各样的症状,所以女性在更年期要做好养生措施,帮助自己安然度过。

  在更年期要怎样做保养好身体?

  1、饮食调理

  大多数女性在更年期因为激素分泌不足会出现一系列症状,所以可以通过饮食调理,多吃雌激素较高的食物,如豆浆、牛奶等。另外瓜果蔬菜也要摄取足够,毕竟瓜果蔬菜中的维生素可以提高抵抗力,但要注意不能盲目服用保健品和各种补品,这些在对身体不了解的情况下服用,反而会带来伤害。

  2、保持足够的睡眠

  因为激素发生变化,身体的不适使女性的睡眠会跟着受影响,再加上一些女性喜欢熬夜,生物钟紊乱,内分泌异常导致精神状态不佳。因此在更年期要警惕,保持足够睡眠,避免熬夜,毕竟足够睡眠可以修复器官,提高抵抗力,降低衰老的速度。

  3、保持情绪稳定

  在更年期大多数女性会有焦躁暴怒,动不动就发脾气的举动,而这种行为反过来会影响身体内分泌,导致肝气郁结引发乳房和肝脏疾病。因此在更年期要保持情绪稳定,放松自己,做自己喜欢的事情,调节内分泌,情绪在稳定的情况下可以使身体感觉轻松。

  4、坚持运动

  目前,因为工作繁忙或者懒惰而在平时的运动量减少,却不知在更年期因为激素下降,大量钙质流失容易出现骨质疏松,特别是在缺乏运动的情况下。所以要坚持运动,运动不仅可以缓解身心不适,还能提高抵抗力,同时增强骨量。另外在更年期还要补充足够钙质,防止钙质的大量流失而使身体缺乏,进而出现骨质疏松。

  5、定期做检查

  在进入更年期后需要定期对身体做检查,因为更年期的各方面变化会使身体逐渐走下坡路,定期做检查能及时发现问题,并且采取措施。其中包括血脂、血糖、血压以及体重,都需进行检查,并且保持在正常范围内,才能防止各种慢性疾病出现使身体受伤害。而且在更年期要注意不能盲目服用各种补品以及保健品,毕竟有些会对肝肾造成影响。

 
 
上一篇:孩子为什么总是不按时吃饭 改善孩子饮食习惯的好方法
下一篇:不同的人冬季保健方法不同 适合自己的才叫好
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
沂水县举办“七彩崔家峪·花果养生地”摄影展
沂水县举办“七彩崔家
郯城:土木匠制作“木牛流马”迎“牛年”
郯城:土木匠制作“木
曲阜非遗传承人进大成社区 生动布老虎学起来
曲阜非遗传承人进大成
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外运
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航