山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 保养维修

手动挡就光这几个优点 自动挡比不了

时间:2019-09-02 09:15:45  来源:易车网  作者:  字号: T   T

 

 

  在日常行驶中,随着自动挡车型的便利性和实用性不断提升,更多消费者会更愿意购买自动挡车型,而慢慢遗忘手动挡的车。这种现象在我国更加明显,你在路上站多久可以看到一辆手动挡的车飞驰而过?我估计你得站好久。

  随着不断从驾校里高高兴兴的走出的新一代驾驶员,虽然拿着C1的驾照,但是普遍情况就是从科目三的考场上走出来的那一刻起就不再驾驶手动挡的车型了,买车也一定要买自动挡车型。

  究竟是为什么会出现这种情况呢?我总结了以下几个原因:

  首先现在的自动挡车型确实太少,特别是合资车和进口车,手动挡一般搭配最低配的车型,自然没有几个人愿意购买最低配,所以自然就和手动挡无缘了。

  考科目三总共才跑了两次路,手动挡开的叫一个磕磕绊绊,刚要起步换挡,咣当熄火啦,而且一高于3挡就不知道怎么开了,买车自然不敢买手动挡。

  国内的交通状况实在令人着急,一般时间点就算堵车逛哒逛哒也能慢慢往前走,但要是碰上了早晚高峰,开手动挡还不够你挂挡的呢,路没走多少,脚却踩离合踩抽了筋,谁还敢买手动档。

  随着我们的调查深入,却发现了有这么一群老司机,他们还是驾驶着自己的手动挡爱车到处飞驰。他们享受着随心所欲操控爱车的乐趣,享受着换挡时所带来的激情。从中我们也了解到了手动挡汽车的一些优点。

  省油

  最主要的就是省油,手动车根据需要可以提前升档,还可以滑行,尤其适合在市区内行驶,那省油是杠杠的。

  更细致的操控

  手动档车的司机可以享受完全掌握爱车的乐趣

  成本低

  手动档的车变速箱技术成熟,可靠性高,维修和保养成本比自动变速箱要低。

  故障少

  由于完全手动没有电子帮助,属于纯机械结构,故障率也要低得多。

  实用性强

  如果下大雨,车辆需要涉水时,手排档车辆操作得当的话更不容易熄火。

  适应性好

  面对复杂的道路,驾驶的变数更多。

  也许自动挡的车将会霸占车市,但是我相信有这些热爱享受驾驶的车主在,手动挡的汽车在我国也不会真正灭亡的。

 
 
上一篇:高速上这些标线 不注意就会有危险
下一篇:一文全看懂 这些大灯各有什么优缺点
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
2019灵珠山第六届葡萄采摘季开始
2019灵珠山第六届葡萄
2019中国500强企业高峰论坛将在山东济南举行
2019中国500强企业高峰
曲阜尼山镇新时代文明实践活动丰富多彩
曲阜尼山镇新时代文明
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航