山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

乘龙2020总结:逆风破浪创佳绩,乘龙腾飞筑新程!

时间:2021-01-12 15:21:28  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  旧岁乘风传捷报,新年飞雪送喜来 。站在新岁起点回首过往,东风柳汽乘龙以过万、焕新、突破、新高、荣誉等一系列关键词向不平凡的2020致敬,秉承“匠心,助飞中国物流行业腾飞”品牌使命,乘龙在2020发展进程中,一路高歌猛进,终取得硕果累累。

  逆风破浪创佳绩,乘龙腾飞筑新程。这一年,乘龙做了什么,取得了什么成绩?一组数字揭秘东风柳汽乘龙不平凡的2020年。

  “1”次焕新:品牌腾飞,价值升级筑梦新程

  硬核实力赋能品牌焕新前行。2020年6月,乘龙开启品牌腾飞新征程,以“创科技、领高效、享信赖”重新定义品牌核心价值,实现从造车到整合汽车行业技术生态、从提供产品到提供综合物流运营解决方案、从关注车辆到关注人、关注客户的升级。“新”乘龙持续加快“五化”技术商品化应用,不仅推出全面贯彻TCO全生命周期成本理念的乘龙H7 3.0系列产品,并通过V+车联网服务系统精准把握客户需求,在“乘龙在线”智能服务平台实现了在售前、售中、售后服务一体的全方位的物流解决方案。

  “3”连破万:攻坚克难,销量攀升逆势增长

  2020年,面临疫情,东风柳汽乘龙迎难而上率先推动复工复产,坚决扛起责任、顶住压力,奋力扛起“抗疫情、稳经营”双线战役大旗,不断把挑战变成机遇,把低谷变成巅峰,冒着风险,走访一线,调研市场……在看似惨淡的复工初期迅速开展营销转型,采用线上线下相结合、1+1+N推广模式有力支撑销量提升。2020年4~6月,乘龙创造了连续三个月销量过万的历史新高,开启了“‘万’向更新,乘龙腾飞”的新局面。

  “4”连新高:8.5万销量,同心聚力再铸荣光

  从乘龙首部温情大片《家》上映到疫区逆行再到线上直播带货,从抗疫英雄表彰到暖心助学关怀再到口碑营销,从“百万运营官”到“乘龙创富擂台赛”再到增开网络卖车平台……乘龙用实际行动关怀用户并点燃其创富梦,用数字营销转型助力营销突围,有力支撑年度销量的提升。

  2020年,东风柳汽商用车年销量破8.5万辆,开创了继2017年后,连续四年创历史新高的新局面。乘龙产品亦围绕轻量化、舒适性、平顺性等方面实现了技术突破,并取得了四大品系产品销量份额双升。在南北战略指引下,乘龙南方市场增量超1万辆,同比增长46%;北方市场大突破,取得京津冀首场破万大捷,北方市场增幅超56%,向全国领先品牌再迈进。

  “6²”双品战略:6大行业,聚焦用户赋能未来

  蹄疾步稳,笃行致远。持续深化以用户为中心,是乘龙一直以来的重要坚守。2021年,乘龙以“6²双品战略”产品布局为核心,重点布局中、长途物流,天然气,快递快运,城市配送,绿通物流,城市建设等6大重点市场,采用“1+1” 双子星式商品布局,重磅推出6大细分行业12款战略“星”品。

  针对中、长途物流,乘龙推出“物流双杰”——乘龙H7陆航版+乘龙H7轻奢版;天然气领域布局“燃气双英”——乘龙H7轻奢版+乘龙H5超轻版;快递快运市场推出“快递双通”——乘龙H7捷通版+乘龙H5顺通版;城市配送领域布局“城配双星”——乘龙M3致富版+乘龙L2蓝牌轻卡;绿通物流领域布局“绿通双璧”——乘龙H7领鲜版+乘龙H5鲜锋版;城市建设行业布局“城建双雄”——乘龙H7工程车+乘龙H5搅拌车。此外,乘龙进一步拓展、进化、裂变覆盖36+个细分市场,满足更多行业和客户定制需求。

  “7”项桂冠:荣耀加冕,高质发展追梦不止

  2020年是“十三五”收官之年,在疫情挑战下,乘龙不仅用销量交出一份优异成绩单,更凭借雄厚企业实力与硬核产品斩获7项重磅大奖。

  “4”大企业及品牌奖项彰显国企担当与硬核品牌实力,2020年,乘龙首部品牌大片《家》与《勇往直前》一起荣获中国质量协会“2020年第八届全国品牌故事大赛”微电影类重磅大奖。疫情期间,乘龙主动担当助力国家疫情防控,在中国汽车企业社会责任活动获得“优秀战‘疫’行动力企业”称号殊荣。

  凭借雄厚造车实力与品牌高效行业价值,东风柳汽先后斩获“中国物流行业年度商用车‘价值品牌’奖”及“中国商用车助力全面建成小康社会之大国基石奖”两项企业品牌殊荣。

  “3”项车型大奖,高效价值引领细分行业市场标杆。东风柳汽乘龙H7获誉“全面建成小康社会-高效运营专家奖”;东风柳汽乘龙H5斩获“2020年度第一绿通房车”奖及“区域散配运输”推荐创富车型大奖。

  2020年,乘龙以品牌为盾、技术为矛,进行服务、渠道等全方位完善实现价值升级;以产品为剑、营销为谱,在卡车市场披荆斩棘,并取得突破创赢局面。展望2021,乘龙将持续以用户为中心、秉承“匠心,助力中国物流行业腾飞”的品牌使命,凭实力吹响2021年10万目标冲锋号角,为实现“贴近用户的物流运输专业市场引领者”品牌愿景不断奋进!

 
 
上一篇:K启未来美好之旅,率先体验长安UNI-K“宽适静谧大空间”
下一篇:品质口口相传,上汽红岩杰狮C6自卸车斩获2020年度口碑大奖
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
K启未来美好之旅,率先体验长安UNI-K“宽适静谧大空间”
K启未来美好之旅,率先
冰天雪地里那一抹“农商红”
冰天雪地里那一抹“农
时代未来科技城丨名利双收,让公司不再流浪!
时代未来科技城丨名利
厚积薄发 加速上攻 北京现代2021追光前行
厚积薄发 加速上攻 北
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航