山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

UNI-K全新车机设计语言,树中国品牌智能交互新标杆

时间:2021-01-15 19:01:07  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “宠”无止境,“智”在必得!在长安引力APP,经过粉丝踊跃投票,最热门话题锁定为智能人机交互。为满足用户需求,兑现共创承诺,2021年1月15日,UNI-K未来美好之旅驶入长安汽车智能研发实验室,深度揭秘高阶技术的诞生历程,聆听硬核科技实力背后的故事,探索全感官一体化智慧座舱的奥秘。无缝式人机沟通模式,让UNI-K再度实力圈粉,期待指数持续走高。

主KV·沟通美好

  未来美好,全景导航重新定义安全驾驶视觉角度

  当我们步入智能时代,HMI(人机交互系统)不断实现突破时,长安汽车的工程师们却希望回到产品设计的原点,归零思考,以人因工程的理论和方法对HMI进行彻底重构,从信息载体的布局,到信息分布、流动的逻辑、再到元素、符号的运用,围绕用户日常用车场景打造极致安全高效的交互体验。

UNI-K浅色前席大内饰

  于是,导航信息颠覆性的出现在了仪表盘上,让驾驶者的视线始终保持在前方,避免了不断转头而带来的安全隐患。流媒体后视镜的显示画面,也在仪表盘右侧屏幕,稍微动眼就能看到的区域。仪表中心与道路中心视线13°的夹角,使驾驶者视线在仪表与道路间交替距离更短,真正实现“眼不离路,手不离舵”。AR地图导航的搭载,实时捕捉实景作为地图场景数据载入,提升准确性与便捷性,更是成为“新手”和“路C”的福音。

  肉眼可见的强大之外,UNI-K还有“隐秘的强大”。全新运算平台搭载高能芯片,仅需4.7秒的启动时间,达到同级2.2倍的强劲算力,为用户带来更为酣畅的交互体验,让每一次出发无需等待。

  未来美好,手势隔空操控拉近沟通距离

  手势交流是人类的本能,在很多功能操控上具备天然优势,能够最大限度地减少认知和视觉沟通成本,有效补充其他交互方式的不足。特别是在疫情的特殊时期,非触控的手势操控,更是在卫生安全上,收获加分项。

  从数据筛查、源码确认、模型训练,到版本测试、实车检测……为实现这样一个技术难题,长安工程师攻克了重重难关。

7

  这份努力的回报,是驾驶安全的又一份保障。作为车内交互的新宠,驾驶者通过手势便可轻松掌控车内应用系统,不会因触控屏幕而减少对路面的注意力,导致危险概率升高。副驾和后排乘客操作系统也不再受距离限制,拉近你与家人的距离,让出行更温暖,分享更尽兴。

  更值一提的是,通过车机的OTA升级,用户还可不断更新隔空手势功能,给予安全持续进化的能力。

  未来美好,听声辨位让驾驶不再“分心”

  避免驾驶者分心,是长安设计师最高等级的目标之一。除了把眼睛的视线固定在路上,手留在方向盘上,UNI-K还通过听觉,最小化驾驶者的分心程度。

  索尼高级车载音响系统,不仅是为车内空间填充心动的旋律,还通过对14扬声器的声场控制,在触发对应区域雷达报警、泊车驾驶方位报警等功能时,精准听声辨位,让异常状态和障碍物方位无所遁形,使驾驶员能够第一时间采取措施。而声源定位,还会精准识别发出语音指令的位置,如同点亮机舱的服务灯,无论是副驾,还是后排,都能实现声音分区,自动获得定制化服务。

头枕音响

  历经多轮严苛验证,最终磨练出太空舱级静音效果,也让UNI-K成为奢华而激情澎湃的生活空间,确保在不同车速及路况下均呈现尽善尽美的悦耳享受,让好心情不会被噪音打扰。

  未来美好,智能语音交互为沟通注入家的温度

  当汽车被智能化重新定义,汽车不再只是简单的出行工具,更是人性的延伸和情感的外化,是兼具智力、智能以及丰富的情感判断和审美体验的智慧伙伴。而这,正是UNI-K所构建的全新人机交互体验。

  科大讯飞语音交互系统,语言学习、创造能力媲美人类大脑,能够实现多轮对话、上下文识别、跨场景识别,达到行业之最。AI、软件、硬件三者的高效融合,随心唤起想要的服务,常用任务100%语音交互,高频功能“免唤醒”直接响应,且所用功能可以进行语音控制,实现“所见即可说”。

  除了交互的人性化,UNI-K更是告别了“机器音”般的冰冷。最新一代TTS语音合成技术,蝉联14年语音交互MOS大赛冠军的宝座,创造出如同真人般有情感的音色,让沟通不再索然无味;只需录制10句话便能训练出用户专属语音库,让家人的声音,时刻陪伴。

5

  未来美好,触手可及。在智能人机互动领域,长安UNI-K迈上了新的高度。在与粉丝共创的道路上,UNI-K也在不断激发新的活力。通过与用户建立了日常化的高频互动,提升黏性,这款即将在今年上半年上市的全新车型,无疑也预定了一个美好未来。

 
 
上一篇:江汽集团稳中有进,各项主营业务销量均取得较好表现!
下一篇:领跑台湾欧卡市场 台塑集团生产第10000辆DAF卡车交付
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
UNI-K全新车机设计语言,树中国品牌智能交互新标杆
UNI-K全新车机设计语言
郯城县高峰头镇:“自然熟”西红柿打开市场“好销路”
郯城县高峰头镇:“自
不要再让租金吃掉企业多半利润
不要再让租金吃掉企业
沂水县文联文艺志愿服务队开展“书画进校园”活动
沂水县文联文艺志愿服
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航