山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 高考

“3+2对口贯通分段培养”竞争更激烈 “新高考”普通类常规批今起第二次志愿填报

时间:2020-08-27 10:54:36  来源:  作者:  字号: T   T

 

 
  根据我省“新高考”招生录取相关安排,8月27日至29日(每天9:0018:00),普通类常规批将进行第二次志愿填报。除了此前省招考院发布的369个本科缺额计划外,高职院校成为考生们的普遍选择,其中,“3+2对口贯通分段培养”备受考生和家长的关注。

  今年是我省实行“新高考”的元年,普通类常规批安排3次志愿填报,第2次志愿填报由普通类二段线上考生(含未被录取的一段线上考生)填报本、专科志愿。志愿实行以“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿模式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过96个。

  在采访中,不少考生和家长都对“3+2对口贯通分段培养”高职阶段招生非常关注。据悉,此次“新高考”总成绩超过399分,可在常规批第2次志愿填报时填报,若第2次志愿录取完成后仍有剩余计划,可在常规批第3次志愿时继续填报。

  今年,我省招收“3+2”的高职院校有48所,比去年的50所有所减少。相应地,今年“3+2”的招生专业点也从去年的100个减少到92个。招生计划总数也从去年的5320个减少至4880个,比去年减少了440个,竞争也相对变得更加激烈。

  此外,记者在今天省招考院发布的《普通类和体育类常规批第2次志愿、艺术类本科批和春季高考本科批第3次志愿、艺术类专科批和春季高考专科批(含技能拔尖人才)第1次志愿填报注意事项》中看到,艺术类本科批第3次志愿填报时间为8月27日(9:00-18:00)。考生填报艺术类本科批第3次志愿时,只能在统考、联考、校考中选择其一,不能同时填报,其中符合联考报考条件的考生,只能选择同一个联考平台内的高校进行填报,不同联考平台内的高校不能混在一起填报。

  体育类常规批第2次志愿(含未完成的本科计划和所有专科计划)填报时间为8月27日-29日(每天9:00-18:00)。体育类二段线上考生(含未被录取的一段线上考生)填报本科(缺额计划见省教招考院网站)、专科志愿。均实行“专业(专业类)+学校”为单位的平行志愿,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。考生每次填报志愿的数量最多不超过60个(本科和专科志愿都包含在内)。(来源: 舜网-济南日报 记者 张展铭)
 
 
上一篇:9月2日12:00后,这些批次录取结果可查!
下一篇:解码山东2020新高考:清华北大录取位次大幅降低 考生更重专业
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
很多大明星保持年轻的秘密
很多大明星保持年轻的
龙湖·春江彼岸|一席低密洋房,把生活安放风景里
龙湖·春江彼岸|一席低
第37届潍坊国际风筝会日程安排出炉,12项活动等你参加!
第37届潍坊国际风筝会
郯城县泉源镇:脱贫路上“桃”醉一村人
郯城县泉源镇:脱贫路
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航