山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 教育资讯

孩子爱上足球 郯城纳入必修课校园遍地开花

时间:2021-03-29 14:55:18  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  3月27日,郯城县马头镇求实小学的学生正在足球场上进行基础动作训练。目前,郯城县将足球纳入必修课程,城乡校园足球活动遍地开花。

  近年来,郯城县委、县政府高度重视校园足球工作,将足球作为学校体育课必修内容,并将足球学习情况纳入综合素质评价参考和中学学业水平测试范围,出台了《郯城县加快校园足球发展的意见》,按照“政府主导、部门联动、学校主体、社会参与”的原则,坚持面向全体学生,全面提高学生素质的教育理念,广泛开展班级、校级校园足球联赛,将全县所有城乡小学均纳入校园足球俱乐部,校园足球活动遍地开花。城乡校园足球活动开展得有声有色,学校足球竞技水平显著提升。2018年郯城县成功争创了“全国青少年校园足球试点县”,20所学校获全国青少年校园足球特色学校,5所幼儿园获“全国青少年校园足球特色幼儿园”。2019年郯城县县教体局被教育部认定为全国青少年校园足球“满天星”训练营。(高军摄影)

 
 
上一篇:莒县安庄中学开展学生成长团体心理辅导活动
下一篇:莒县碁山四中延时服务暖人心快乐生活伴成长
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
孩子爱上足球 郯城纳入必修课校园遍地开花
孩子爱上足球 郯城纳入
吹响冲刺千万台集结号   福田汽车第9980666辆&欧航第20000台超级中卡闪耀下线
吹响冲刺千万台集结号
苍穹之美,东方内蕴,汉以“优雅之韵”观照中华文化女性优雅生活
苍穹之美,东方内蕴,
国六典范 蓝牌无忧 骏铃全系一步到位
国六典范 蓝牌无忧 骏
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航