山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 教育频道 > 教育资讯

认知动力,才是学生发展的基础

时间:2021-12-06 18:16:02  来源:  作者:  字号: T   T

 

  课外学科培训按下了暂停键,外部的推动力已经关停,家长们只能在家里鞭策自己的孩子。殊不知,“双减”就是要让教育回归本质,让外在的一切杂音都消失,让学习真正成为学生自己的事。学生年代,学习就是当下必须的事情,无论是学科的学习还是艺术的学习,让学生真心的在恰当的时间做恰当的事,这才是国家和社会需要的人才。

  可是如何才能让我们的学生真正在合适的时间,心甘情愿而又积极向上的认真学习呢?为什么很多学生不喜欢学习?只是学习累吗?那比学习还累的游戏,怎么就能吸引你他的注意力呢?这是因为,学生没有对学习产生良好的舒适的反应,定义—联系—反应这个公式在学生的脑中出现了不良的链接,从潜意识中就把学习和受苦连接起来,怎么能爱上学习?找到了原因,可是就能那么容易改变吗?俗话说“三岁看大,六岁看老”,孩子成长过程中,已经有了自己的意识和判断,我们能轻易把这种连接改变吗?意识层面的改变有些难了,试试潜意识怎么样?认知动力系统,从潜意识出发,改变学生学生的认知,使得意识层面的定义-联系-反应逐渐的改变,使得学习的动力和快乐深入其大脑,从底层改变认知,让学习回归快乐。

  认知动力,才是学习最基本的保障。

 
 
上一篇:好搭档成就好校区丨青岛即墨德馨小学托管中心
下一篇:莒南:送课下乡 提升农村教育质量
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
火红南天竹铺就红火路
火红南天竹铺就红火路
乘用休闲+时尚商用双擎驱动 长城皮卡累计15个月销售破2万台
乘用休闲+时尚商用双擎
别克威朗Pro打造“向阳而生”潮流新阵地
别克威朗Pro打造“向阳
淄博市博山区四十亩地小学开展大课间跑操活动
淄博市博山区四十亩地
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航