山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

淄博市桓台县陈庄小学举行新学期开学“拜师礼”活动

时间:2019-09-05 08:42:15  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  

9月4日,淄博市桓台县马桥镇陈庄小学以“尊师敬师”为主题,举行了新学期开学“拜师礼”仪式活动。

  “景仰先生,德艺双馨,国学国艺,领袖群伦……”仪式上,全体师生进行了正衣冠、呈拜师礼、点朱砂、击鼓明志等启发式活动,老师们给每个一年级入学新生点朱砂,开蒙启智。红色的朱砂、稚嫩的童颜,灿烂的笑声,构成一幅美丽的图画。现场六十余名孩子们的额头中间都点上了红色的朱砂痣,寓意把智慧的种子播洒在孩子们的心间,寄托着老师对孩子们美好的祝福与希望。“拜师礼”仪式,让老师和学生在践行肃穆而又充满人文关怀的礼仪过程中,建立“我是学生师,学生是我友”的现代师生关系,以此让学生们更加懂得尊师向学,教师们也会更加升华对学生们的爱心与责任,

  通过举行“拜师礼”活动, 培养学生们尊师感恩情怀,让传统礼仪与现代文明更好地传承与弘扬,对接与践行。为新学期广大师生注入新的动力,并能全身心地投入到每天的学习生活中。

  全体新入学一年级学生及其家长共同见证了这一庄严而神圣的时刻。(图文 何晓明)

 
 
上一篇:平邑县实验小学 举办“语文主题学习”推进会
下一篇:莒县浮来山中心小学“收心”教育有实效
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东郯城:“一桃”四收 助农脱贫
山东郯城:“一桃”四
德州市平原县王凤楼镇第五届广场舞大赛圆满落幕
德州市平原县王凤楼镇
曲阜尼山文化夜游活动持续升温将持续进行到10月下旬
曲阜尼山文化夜游活动
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航