山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

莒县碁山二小日照海洋公园研学之旅

时间:2019-11-11 14:02:45  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  繁花碧水,皓月星空,神奇的大自然就是孩子们的课堂,为加强与自然文化的亲近,开拓孩子们的视野,促进师生感情,2019年11月10日莒县碁山镇第二小学开启了日照海洋公园的研学旅行。

  第一站是大海边,在美丽的海边进行了六年级期中考试的表彰仪式。随后,孩子们在沙滩上开启了愉快的“寻宝”活动。

  中国民间自古以来,就非常重视游学对人格养成和知识形成的重要作用,孔子率领众弟子周游列国,增进弟子的学识,培养弟子的品质,开阔眼界。不只是孔子,墨子、庄子、孟子、韩非子等,全都是著名“游士”。“读万卷书,行万里路。”更是中国传承至今,家喻户晓的教育古训。

  旅行,重视的不是终点,而是沿途的风景和走过风景时的心情,无论多么艰苦,感觉幸福的喜悦靠的是一路上点点滴滴的时刻。

  第二站,孩子们来到了日照海洋公园,在有序的行程中孩子们观赏了浪漫的美人鱼表演,调皮的海狮表演和令人惊叹的海豚表演。

  当“美人鱼”在进行表演时,孩子们发出一阵阵的惊叹。俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功。”没有什么事情是可以一蹴而就的,在学习上亦是如此,真正的成功都是积累的结果。

  任何一个人都有创造奇迹的机会。你只要拼尽了全力,即使最后失败了,都不会留下遗憾,也不会后悔。一分耕耘,一分收获,未必;但九分耕耘,一定会收获!

  此次研学旅行,想想这些十二三岁的优秀少年,几年以后他们或将踏入名校,有北大、有清华,遍布全国,乃至走向世界。(通讯员 孙绪民)

 
 
上一篇:临沂孟园实验学校学校组织 开展“119”消防应急疏散演练和灭火实战演练活动
下一篇:枣庄市峄城区阴平镇白山前小学举行经典诵读比赛
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
莒县碁山二小日照海洋公园研学之旅
莒县碁山二小日照海洋
山东淄博:“文化+”1954陶瓷文创园如虎添翼
山东淄博:“文化+”1
创新驱动 打造新时代粮油产业振兴“莒南好例”
创新驱动 打造新时代粮
2019山东国际文物保护装备博览会在日照开幕
2019山东国际文物保护
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航