山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 教育频道 > 校园快讯

淄博市博山区四十亩地小学 品飘香鲜果 尝丰收喜悦

时间:2021-09-24 09:54:09  来源:  作者:  字号: T   T

 

  9月23日秋分是第四个“中国农民丰收节”。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,淄博市博山区四十亩地小学也迎来了自己的丰收节。


  “果树小管家”劳动实践基地硕果累累,从最初的挂牌仪式,到漫长的精心照料,终于,在金秋时节,迎来了期盼已久的采摘活动。采摘前,辅导员召开主题队会,引导队员了解海棠果的百科知识,同时进行了简要的采摘培训。队员们一头扎进小果园,精心挑选心仪佳果,体验劳作的纯朴。仿佛是受到了大家的热情感召,连日的阴霾一扫而空,艳阳高照,天空一碧如洗,格外澄澈。身处小果园,早已熟透的海棠果笑脸相迎,一个个在微风的吹拂下像小灯笼般的满挂在茂密的枝叶间,飘散着沁人心脾的果香。队员们三五结伴,共享采摘之乐。当沉甸甸的果实一个个被小心摘下时,队员们手棒着自己的劳动成果欢欣雀跃,欣喜地分享着丰收的快乐,享受大自然带来的恩赐。忙碌的身影,欢乐的笑声,为金秋的果园增添了无限生机。

  四十亩地小学“果树小管家”基地就是充满生命力的劳动实践课堂。队员们在丰富有趣的劳动中热情参与、亲近自然,除了收获累累硕果,也更多的体味到劳动之乐、生活之道、交往之礼!(通讯员 谢婧)

 
 
上一篇:东营科技职业学院开放办学引活水
下一篇:莒县长岭镇中心初中创立教师论坛机制引领教师专业成长
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
微众银行微业贷助推曹县养殖业发展,奔赴共同致富,助力乡村振兴
微众银行微业贷助推曹
郯城:优质水稻生产基地丰收在望
郯城:优质水稻生产基
蜜枣压枝头 欢声笑语庆丰收
蜜枣压枝头 欢声笑语庆
国企背书,硬磕宏光MINI EV,小虎FEV两款车型即将上市
国企背书,硬磕宏光MI
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航