山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 娱乐频道 > 电视

《花开山乡》热播,剧中意外频发,白书记焦头烂额

时间:2021-09-09 15:52:37  来源:腾讯  作者:  字号: T   T

 

  目前,当代农村题材电视剧《花开山乡》正在CCTV-1热播。该剧改编自国务院参事忽培元的小说《乡村第一书记》,讲述了基层干部白朗(王雷 饰)在芈月山村发展过程中面临的重重阻碍与突出贡献。自播出以来,《花开山乡》的剧情一波三折,高潮不断,既立体地刻画了剧中人物,也将中国的乡土面貌还原在观众面前。

  剧中,刚刚救出刘秦岭、给巧玲治好病的芈月山村“第一书记”白朗才回村没多久,“坏消息”便如期而至。一开始是学校的孩子“闹肚子”,在后半夜,更是出现村民集体高烧、出疹的现象。在这些意外状况面前,如若缺少坚决有效的对策,就会错过解决事件的黄金时间,致使问题越闹越大。剧中村主任姜建国(姜彤 饰)说:“这责任太大了,还是等等上级领导的意见。”

  “我们必须要对村民的生命安全负责任,人命大于天,所以现在要马上拿出果断的措施来。”白朗的话掷地有声,在诊断结果尚未明确之时,防患于未然是最好的办法,芈月山村马上进入全村封锁状态以抗击“疫情”。两相对比,姜建国与白朗的人物形象特点一望而知。

  当然,面对意外状况,更需要村领导班子集体作为,做好安抚群众和宣传教育的工作。剧中牛兰花、丽丹、麦西等人积极承担起了各自的职责,这些人物形象也因此丰满起来。牛兰花面对群众责难不妥协、不让步,坚决贯彻抗疫方针;丽丹运用自己的专业知识,为前期的诊断和防控提供了切实有效的建议;麦西继续履行着自己作为一名教师的职责,为村民科普传染病的相关知识……正值新冠肺炎疫情防控阶段,剧中人物的这些行为也得到了观众情感上的认同,守护人民群众生命安全的工作人员值得点赞。

  这些意外状况尚且只是乡村发展过程中的一个插曲,芈月山村基建落后的面貌仍未得到完全改善。在近几集中,芈月山工程公司成立,白朗已经带领芈月山村众人挣到了第一桶金,并将生态旅游纳入了芈月山村未来重点发展的规划里,芈月山村今后该走怎样的一条致富道路?又该如何可持续地发展下去?

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:林更新《我的砍价女王》热播 精彩戏中戏引热议
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
14.38万元,吉利博瑞新车型国风版上市
14.38万元,吉利博瑞新
黄山铺镇:非遗文化进乡村,保护传承暖人心
黄山铺镇:非遗文化进
层层梯田飘果香,核桃变成“金铃  铛”
层层梯田飘果香,核桃
“金甲”“粉樱”,北京汽车U5PLUS够美!够飒!
“金甲”“粉樱”,北
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航