山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 娱乐频道 > 电影

《妈祖回家》周五将映 终极物料呈现“跨越山海”情

时间:2020-11-17 09:33:08  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  今日,《妈祖回家》官方正式发布“跨越山海”版终极海报与终极预告。这两款重磅物料,让近日备受瞩目的妈祖文化电影揭开终极“面纱”。妈祖文化对于东南沿海一点的人民来说是无可取代的精神文化信仰,同样,对于隔海相望的对岸,妈祖信仰也起着重要的文化纽带作用。始终将两岸同胞的乡情紧密地联系在一起。

  妈祖守护一方水土民俗文化承载悠悠乡情

  此次,《妈祖回家》放出的终极预告和预告,正式揭秘了隔海相望的两岸家庭,在特殊年代背景下以亲情为信念,以妈祖为帆,终于跨越山海回归故乡的故事。影片讲述了一个福建小船主吴天桂(赵亮饰)为保全家中三位老婆的“善缘”,与台籍老兵林奇伟(关德辉饰)共同渡海的曲折经历。但天有不测风云,渡海之中遭遇家庭的生离死别,吴天桂与妻子被迫流浪,台籍老兵林奇伟也生死不明。回家路不长但路途铺满荆棘,每逢绝境又都因妈祖出现转机。

  《妈祖回家》试图还原当年两岸人民从相识、相知到融情至深的民间风貌,也将连接两岸同胞的妈祖文化在百姓心目中的地位,描述得淋漓尽致。通过小人物的故事,诉说非遗文化的纽带作用。

  小人物视角讲述传奇以精神信仰连接两岸同胞

  《妈祖回家》官方终极海报上的一句话“民心所向,天下太平”,将民间文化的信仰升华到两岸同胞的乡情。民间信仰是民心的寄托,而坚持着守护着这种寄托,就让两岸人民时隔36年之后再次连接在一起。岸与岸的距离通过脚步贯穿,心与心的间隔通过文化连接。有山跨山,有海跨海。

  终极海报上的两组家庭,各自凝聚着乡愁与乡思。在几十年的隔海相望之间,乡情始终未断,乡思始终未停。就像小人物吴天桂一直怀揣着祖传的妈祖像一般,人们对精神文化信仰的坚持,才让一点一滴汇聚的乡情终修正果。

  电影《妈祖回家》由福建省千秋妈祖文化传媒有限责任公司、青年电影制片厂出品,莆澳(福建)投资集团有限公司、北京中盛神话影视文化传媒有限责任公司、大爱妈祖(福建)文化传播有限公司、福建沸点文化传媒有限公司联合出品。影片将于11月20日在全国上映,作为第一部登陆银幕的妈祖文化电影,带给我们不仅仅是对文化的认知,也是对两岸人民所想所思所做的感悟。届时希望有更多的影迷走进电影院,了解妈祖文化,感受民间信仰,倾听两岸百姓的悲欢离合。

 
 
上一篇:电影《海兽之子》发布口碑特辑 唯美海洋星空盛宴赢得观众盛赞
下一篇:电影《海兽之子》再发绝美海报 夏日海洋里与“海兽”一起乘风破浪
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
《妈祖回家》周五将映 终极物料呈现“跨越山海”情
《妈祖回家》周五将映
品牌实力 铸就辉煌 | 时代未来科技城,时代总部基地迭代力作
品牌实力 铸就辉煌 |
创新里程碑!汉EV第20000辆新车下线
创新里程碑!汉EV第20
曲阜半壁街金黄的银杏叶 色彩靓丽渲染扮美圣城
曲阜半壁街金黄的银杏
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航