山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 娱乐频道 > 戏剧

曲阜王庄镇举行“山东省柳子戏艺术实践创新试验基地”揭牌仪式暨山东省柳子戏剧团文化惠民演出

时间:2020-06-17 16:18:32  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  日前,“山东省柳子戏艺术实践创新试验基地”揭牌仪式在王庄镇文化站举行,山东省柳子戏剧团团长李贝,曲阜市文化局局长张宏,王庄镇党委副书记、镇长李萌,王庄镇镇党委副书记张伟,王庄镇镇文化站人员及部分戏曲工作者和文艺爱好者参加。

  揭牌仪式上,山东省柳子戏剧团团长李贝对曲阜王庄镇“柳子戏”非遗传承工作给予了充分肯定与支持,鼓励传承人继续发扬“传帮带”的精神,多培养后继人才,提高柳子戏在群众中的影响力。曲阜市文化局局长张宏,也提出要求王庄镇文化站要充分发挥自身优势,加大扶持力度,加强宣传培训,扩大柳子戏知名度。

  揭牌仪式后,在王庄镇中王村新时代文明实践中心会场举行了文化惠民演出,王庄镇柳子戏剧团演员们向省柳子戏剧团的演员老师们切磋学习,同台合作共飙技艺,剧团成员也纷纷表示收获颇多,精彩纷呈的节目也赢得了台下老百姓们的阵阵掌声。

  揭牌仪式当晚,山东省柳子戏剧团主任刘启武带领剧团演员们在王庄镇孟李村进行了“送戏下乡”文化惠民公益演出。山东省柳子戏剧团有着浓厚的艺术积淀和深刻的文化传承,是驰名全国的优秀表演剧团,历史上曾多次进京汇报演出,其精湛的艺术表演,赢得了毛主席、周总理等老一辈党和国家领导人的高度评价。

  近年来,曲阜市王庄镇一直十分重视非物质文化遗产“柳子戏”的保护工作,成立了柳子戏演出剧团,在王庄镇文化站设有专门的柳子戏排练室,并组织剧团挖掘排演了《游西湖》《龙宝寺》等20多部柳子戏经典剧目,把老戏唱出时代新意,采取“老曲填新词”的方式,传承艺术中把党的十九大精神、新时代新思想、移风易俗等内容广泛传播,倡树乡风文明,助推乡村振兴。并每年开展“送戏入村”“送戏进校园”等文化活动,使柳子戏以创新模式走进了校园、社区和乡村,去年共演出80余场,让广大青少年、社区群众、农民朋友更多地学习了解了家乡珍贵的非物质文化遗产保护项目。乡村舞台虽小,但却能传递乡村文明大能量,我们将继承下来,传承下去,使王庄镇非物质文化遗产保护传承工作迈向新台阶。(通讯员 刘新红 丰丛丛 许璐璐)

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:戏曲进校园 经典共传承
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
释放城市烟火气,移动商铺选祥菱
释放城市烟火气,移动
郯城:“网络课堂”缝制“驱蚊香囊”迎端午
郯城:“网络课堂”缝
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
父亲节礼物就选TA!哈弗F5让你遛娃倍儿有面子!
父亲节礼物就选TA!哈
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航