山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 时尚 > 时尚

怎么辨别穿多大鞋,如何挑选鞋子才会更合适

时间:2020-07-29 16:33:21  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  一般人只知道多少码号的鞋,不知道自己到底穿多少码号的,今天我们来看看怎么辨别穿多大鞋吧。

  鞋子对于我们来说,绝对是每天出行必不可少的单品,今天我们来看看怎么辨别穿多大鞋吧。

  我们先准备一个笔和一种a4纸,把自己的脚平放在纸上,沿着自己的脚在纸上画出你的脚型,量出你的脚长和脚宽,对准下表看一下自己是穿多大码号的鞋子,这样就可以知道到底是穿多少码号的鞋了。

  首先大家在挑选鞋子的时候可以根据脚型来挑选,这里的脚型包括脚背的高度、脚趾的形状等。首先我们需要考虑的是脚趾的形状,根据脚趾的形状,我们可以将脚型分为埃及脚、希腊脚、罗马脚三类。大拇指最长,其他脚趾依次变短,成一条斜线型的脚型被称之为埃及脚,这一类脚比较适合圆头鞋和尖头鞋,不建议穿方头鞋。

  而从大拇指开始数,前三根脚趾的形状基本上等长的脚型被称之为罗马脚,最类脚型相对来说比较宽,所以尽量避免穿尖头鞋,否则很容易夹脚,可以选择比较舒适的方头鞋会更合适。如果是从大拇指开始的第二根脚趾比较长,整个脚趾形状成一个箭头型的话,则被称之为是希腊脚,这一类脚型比较适合穿尖头鞋。

  除了根治脚趾的形状以外,大家在选鞋子的时候也需要考虑脚背的高度。普通高度还好,如果双脚比较胖,脚背比较高的话,不建议大家穿绑带鞋或者是一字带凉鞋,否则的话很容易勒到脚面,不仅难看,而且会让你感觉到不舒服。

  再有一点就是大家在选鞋子的时候,可以根据自己的腿型进行挑选。如果双腿形状相对来说比较笔直,而且没有明显的肌肉的话,什么样的鞋子都很合适,但如果小腿是很明显的肌肉腿的话,则不建议大家穿鞋跟过高的高跟鞋,否则不仅难看,而且会让小腿肌肉更加明显。

  对于个子比较娇小,腿比较短的女孩子来说,大家可以偶尔穿穿高跟鞋,会让你的双腿线条看起来更加流畅,但是不建议长期穿高跟鞋,因为会感到不舒服。

 
 
上一篇:斜挎包和单肩包区别,教你保养单肩包和斜挎包
下一篇:包包买什么颜色的百搭,4种颜色百搭且经典
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
引航高歌  燃动齐鲁  全新一代欧航R系列超级卡车山东兰陵隆重上市
引航高歌 燃动齐鲁
济南龙湖·春江彼岸|山湖围绕准现房 致意生活的每一处美好
济南龙湖·春江彼岸|山
郯城县杨集镇: 笔墨书香进社区 传统文化得弘扬
郯城县杨集镇: 笔墨书
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航