山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 家电

口碑为王时代已到来,澳柯玛蝉联冷藏展示柜冠军

时间:2020-01-07 15:44:20  来源:中国家电网  作者:  字号: T   T

 

 

  对于企业而言,口碑更是直接关系着其死生存亡。再小的企业,也可能因为良好的口碑而渐渐发展壮大为世界知名;而再大的企业,也可能因为不好的口碑而从人们的视野中快速消失。做企业,其实就是做口碑。只有口碑好了,企业才能有盈利,才能持续快速发展CSISC大数据研究实验室近日在京发布《2019年冷藏展示柜品牌口碑研究报告》。《报告》从品牌知名度、消费者互动度、企业美誉度、质量认可度、产品好评度、品牌健康度等6个维度,对当期采集到的112,442万条数据进行分析后,形成覆盖冷藏展示柜市场主要品牌的口碑榜单,共有20个品牌入选。

  据CSISC大数据研究实验室江青主任介绍,自2013年启动“中国好口碑”指数评价研究以来,实验室连续七年以第三方视角发布年度行业品牌口碑报告,涉及空调、电视机、白酒、食用油、液态奶等60多个行业、近2000个品牌,希望能够助推中国品牌经济发展、助力企业品牌资产增值、助长品牌消费能力提升。

  澳柯玛蝉联口碑总指数第一

  在口碑总指数方面,澳柯玛蝉联第一,海尔、美的分列第二、第三。澳柯玛、海尔、美的、统帅、星星、SKG、美菱、乐创、华美、新飞等品牌在近两期中表现稳定,指数变化不大,口碑总指数稳居前十。

  美的、澳柯玛、海尔品牌知名度高出其他品牌

  在品牌知名度方面,美的集团坚守“为人类创造美好生活”的初心,在领创行业质量风向标的同时,稳步加大媒体广告投放力度,充分展现其在业内的领先地位,以6.10位居品牌知名度之首。品牌知名度排名前十的品牌还有澳柯玛、海尔、星星、华美、来博、SKG、雪花、美菱、新飞。星星、来博、雪花本期晋升至前十,统帅、香雪海、乐创位次下滑明显,退出前十。

  美的、海尔、澳柯玛消费者互动度更高

  消费者互动度直接体现了品牌在网络上的信息传播深度和受到消费者的关注程度。近年,移动互联网正逐渐渗透到人们生活、工作的各个领域,深刻改变了信息时代的社会生活。美的、海尔、星星等品牌顺应趋势变化,注重网络话题设置和引导,充分利用线上线下资源,积极参与消费者互动,表现突出,稳坐消费者互动度前三。

  业内人士认为,在万物互联时代,海量大数据为我们全方位、立体化描绘品牌形象提供了前所未有的资源和手段。虽然说“酒香不怕巷子深”,但是在搜索用户体验及评价已经成为影响消费行为重要因素的今天,澳柯玛、海尔、美的能够高居品牌口碑总指数榜前三甲,提升品牌知名度、增强消费者互动度的作用明显,既要有质量、也要有流量、更要有“留量”。在这方面,其他上榜品牌值得学习借鉴。

 
 
上一篇:创维集团全品类阵容惊艳亮相CES 2020
下一篇:申请入驻定制家具人人懂,定制空气看海尔智家直播就懂了
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:冬闲农民忙起农田水利建设
郯城:冬闲农民忙起农
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
曲阜新增4A级景区--石门山镇仙河花海榜上有名
曲阜新增4A级景区--石
纪录片《大洋追鱼记》在荣成开机
纪录片《大洋追鱼记》
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航