山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 科技

澳柯玛推出新款无人生鲜柜,开辟社区零售新蓝海

时间:2021-09-13 16:23:25  来源:中国家电网  作者:  字号: T   T

 

  近几年,新零售的兴起给各行各业都带来了颠覆性的变革,也成为当前的一个黄金赛道,各大品牌纷纷加大在该领域的布局。

  近日,澳柯玛智慧冷链推出了全新的澳冷系列无人生鲜柜,创新计重收费,解决了最后100米的购物体验,丰富了老百姓的购物方式,开辟社区零售新蓝海。

  创新计重收费,开辟社区零售新蓝海

  传统的“无人售卖柜”主要以计件计费,这对于一些需要计重的生鲜类商品多有不便,大大制约了零售柜等的普及使用范围。

  澳冷系列无人生鲜柜,创新“计重收费”模式。通过高精度高增益A/D转换芯片和电阻应变式称重传感器的完美匹配,大大提高了商品扣费的准确率,感应重量可精确到1克,完美地解决了零售柜称重的行业难题。

  此外,零售柜的补货方式也更便捷,柜门一键全开,一键补货,每次补货自动校准,为生鲜果蔬进社区开辟了一片新蓝海。

  由智能化单品,升级为智慧新零售系统解决方案

  澳冷系列无人生鲜柜,作为一款智能设备,支持智能刷脸支付的功能,免去传统智能零售柜手机扫码的繁琐步骤,准确率及购买效率更高。通过温度精准控制系统,这款智能柜还可自主判断季节模式,自动开启制冷或者制热模式,保证柜内商品处于合理的温度范围,确保食材新鲜。

  鉴于传统无人生鲜柜的分散管理、数据沉默等弊端,澳柯玛为客户推出了智慧新零售整体解决方案。一方面,通过智能控制系统,可对产品库存、温度、位置等进行监控,实时掌握库存情况和零售数据,进而优化商品陈列,提升运营效率;另一方面,可采集运营商品、用户等数据,经过大数据运算,可精确判断消费人群喜好和习性等,筛选热销商品匹配备货库存,减少果蔬的周转损耗。

  业内专家表示,无人新零售为消费者打造了生鲜到家的“社区生活场景”,为商用客户打造了24小时营业的“无人便利店场景”。但经过近几年的狂飙突进,在用户体验、运营成本、售卖种类等很多方面的弊端开始显现,澳柯玛推出的澳冷系列无人生鲜柜,创新计重收费,可谓独辟蹊径,解决了生鲜食材自助售卖的痛点,必将开辟社区零售的新蓝海。

 
 
上一篇:共享数字化烹饪开放生态 老板电器携手国美零售创造中国新厨房
下一篇:vivo旗舰机X70今天发布,要成为“新一代拍照机皇”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
长城炮2周年销量突破20万台 长城皮卡1-8月全球累计销售146718台
长城炮2周年销量突破2
“稻田画”描绘乡村振兴新美景
“稻田画”描绘乡村振
14.38万元,吉利博瑞新车型国风版上市
14.38万元,吉利博瑞新
黄山铺镇:非遗文化进乡村,保护传承暖人心
黄山铺镇:非遗文化进
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航