山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 快讯 > 医界动态

滕州市善南社区卫生服务中心 开展“全国高血压日”主题宣传和义诊活动

时间:2019-10-09 09:19:33  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  2019年10月8日是第22个全国高血压日,主题为“18岁以上知晓血压”。滕州市善南社区卫生服务中心组织医务人员深入社区村居和主要街道开展“全国高血压日—18岁以上知晓血压”主题宣传和义诊活动,推进心脑血管疾病防治工作。

  中心医务人员介绍,高血压是导致脑卒中、冠心病的首要危险因素,近10余年来国人因患脑卒中、冠心病致死的比例居高。据最新数据统计,我国目前18岁以上居民高血压的患病率达到27.9%,较以前增长明显。但高血压的知晓率、治疗率、控制率较欧美国家低30-35%,因此防控高血压迫在眉睫。活动中,医务人员耐心细致的为过往群众讲解心脑血管疾病的预防、治疗、保养等知识,重点对患有高血压疾病的群众和有高血压家族史的群众进行了更为细致的检查和知识讲解;并通过悬挂宣传标语、展示宣传展板、发放宣传折页,为现场群众测量血压、血糖等方式,向群众宣传、推广、普及健康的生活方式。

  宣传活动的开展,提高了居民对高血压的认知和健康素养水平,促进了年轻人关注高血压疾病,增强自我保健意识,普及了居民健康生活的意识和技能,对预防高血压的发生、减少高血压的并发症,维护居民的身心健康起到积极的作用。(通讯员 赵连君)

 
 
上一篇:八旬宜昌老人白内障术后摆脱“老花”困扰 远近视界清晰可见
下一篇:滕州启明眼科医院举办学雷锋宣誓活动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
莒县碁山二小日照海洋公园研学之旅
莒县碁山二小日照海洋
山东淄博:“文化+”1954陶瓷文创园如虎添翼
山东淄博:“文化+”1
创新驱动 打造新时代粮油产业振兴“莒南好例”
创新驱动 打造新时代粮
2019山东国际文物保护装备博览会在日照开幕
2019山东国际文物保护
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航