山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 社会

纪录片《大洋追鱼记》在荣成开机

时间:2019-12-28 15:00:35  来源:鲁网  作者:隋云涛  字号: T   T

 

 
      进大洋、进军深蓝。在传统渔业捕捞受到重大挑战的新的海洋经济形势下,荣成“闯海人”敢闯敢试,敢为人先,“远洋追梦人”的精神引来众多媒体聚焦。12月25日上午,由山东火龙影视传媒和靖海集团联合创作的大型海洋人文纪录片《大洋追鱼记》开机仪式在荣成市人和镇举行。中国远洋渔业协会、省委宣传部、省海洋局、威海及荣成市相关领导出席仪式。荣成“远洋追梦人”精神将通过纪录片的镜头呈现荧屏。

       据了解,《大洋追鱼记》以传播中国海洋文化为初衷,将创作的目光聚焦荣成市海洋渔业发展的龙头企业——靖海集团,将镜头对准“鲁荣远渔267、268”渔船,记录在印度洋区域的荣成远洋渔民捕捞金枪鱼的生产和生活场景。
 
       导演介绍说,中国远洋渔业船员,一个平凡中见伟大的劳动群体。他们不远万里,勇闯大洋,勤劳坚韧、同舟共济。他们的这种精神也深深地影响着我们,激励着我们用影像关注海洋,关注远洋渔业船员这个长期远离祖国、远离亲人、奋战在世界各大洋,参与国际渔业资源养护和利用的劳动群体。该部记录片由山东火龙影视传媒和靖海集团联合创作完成。仪式结束后,在当天中午,“鲁荣远渔267、268”出港远航。此外,远洋渔船的作业周期为两年,剧组工作人员将跟船拍摄两个月。
 
 
 
上一篇:郯城:“花枝”招展迎新年
下一篇:费县马庄镇大寨村省派挂职第一书记李祥城为老年人送去暖心棉衣
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:迎春腊梅枝头俏
郯城:迎春腊梅枝头俏
2020菏泽武林春晚精彩上演
2020菏泽武林春晚精彩
盛世昭华• 2020“古城青州过大年”活动启动
盛世昭华• 2020
“暖意融融,获得感满满 ”企业家这样评价青岛市的政府服务环境
“暖意融融,获得感满
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航