山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

荣成俚岛镇持续优化营商环境 加快推进项目建设

时间:2019-11-28 15:43:51  来源:荣成市融媒体中心  作者:  字号: T   T

 

 

  今年以来,俚岛镇依托资源优势,持续优化营商环境,降低投资门槛,吸引了多家科技含量高、市场竞争力强的企业落户投产。

  在俚岛镇重点项目之一的山东蓝润蔚蓝谷海洋科技有限公司,记者看到,技术工人正在调试生产线,这条生产线主要用于生产复合调味料。生产所用的原材料是俚岛镇的优势资源海带,借助国内外先进技术,提取海带岩藻多糖等物质,生产日式复合调味液等产品。公司总经理杜有贞表示:“从传统的粗放式加工到科学提取精细化加工,产品提质增效,海带的附加值也大大增加了。”

  除增上复合调味料生产线,山东蓝润集团还投资建设集海藻精深加工、海洋科技研发中心、商品物流贸易、工业观光旅游四大板块为一体的综合性海洋科技产业园区。预计整个项目建成后,将带动配套企业,形成产业集聚效应,在传统产业基础上提升产业层次,探索新的产业模式。

  在引进优质项目的同时,俚岛镇强化“店小二”服务意识,为企业提供保姆式服务。

  去年以来,三星重工订单量加大,发展势头良好。但企业发展多年,一直有一个难题困扰着企业,那就是供电线路产权不明确。三星重工荣成分公司副总经理王滨海说:“这是个历史问题,当时修建的时候,产权就不够清晰,影响到电业电路的维修。我们公司是用电大户,一旦供电出现问题,公司就没法运营了。”

  企业有梗阻,政府来解决。俚岛镇政府与有关部门多方沟通协调,终于为企业解决了“历史遗留难题”,让企业吃了一颗定心丸。像这样的事还很多,天和房地产开发有限公司总监张永秀说:“在项目开展过程中,我们享受到政府保姆式服务,不仅为我们完善了周边设施配套,还帮忙协调开通公交线路,方便业主出行。”

  今年以来,俚岛镇聚焦重点工程项目服务推进、产业项目招商引进、闲置资产盘活招商、企业创新发展等方面狠抓落实,建立现代服务体制机制,为产业发展创造了优良的外部环境。累计实施了总投资22.4亿元,当年总投资11.2亿元的7个重点工程项目,完成盘活低效闲置土地5宗共5.6万平方米,大力培植辖区工业企业,实现产业人招商项目6个,实现利用外资增长8%,服务贸易出口额36%,进出口总额同比37.9%,固定资产投资增长42%。

  俚岛镇党委书记李洪凯表示,下一步,将继续找差距、补短板,集中发力“双招双引”,抓好明年将启动的蔚蓝谷、人太生物等6个重点项目,储备好泰硕贸易等4个产业项目,助推产业转型升级。统筹精致小镇建设和乡村旅游开发,将11个海带养殖村居与11家海产品精深加工企业连片打造,整合烟墩角大天鹅、海草房等滨海旅游资源进行整体开发,打造乡村振兴示范片区。

 
 
上一篇:日照开发区北京路街道 人居环境整治“扮靓”村居
下一篇:山亭区冯卯镇多措并举扎实推进镇域路域环境整治
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
李中生副校长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
李中生副校长讲授“不
要说谁最懂老百姓,长安欧尚X70A位列其一!
要说谁最懂老百姓,长
临沂罗庄:“四级灌溉”浇出百姓幸福生活
临沂罗庄:“四级灌溉
张店区中埠镇安监站:对立卓开展安全生产检查工作
张店区中埠镇安监站:
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航