山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

郯城县高峰头镇:万亩杞柳盛夏进入采收季

时间:2020-07-17 17:02:58  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “大暑”将至,郯城县高峰头镇的万亩杞柳农业基地全面进入夏伏条采收季节,在该镇蒲汪社区蒲汪三村笔者看到,连片成方的杞柳田里满是忙碌的身影,一顶顶遮阳伞像盛开的荷叶点缀在田间地头,伞盖下三三两两的柳农正在热火朝天地开展杞柳脱皮作业。

  高峰头镇是郯城县杞柳产业发展较早的基地之一。近几年来,镇政府坚持以市场为导向,以效益为中心,大力引导农民群众种植杞柳致富,初步形成了“杞柳种植、柳编加工、外销出口”三位一体的产业模式。经过多年的技术培育和筛选,当地所产杞柳以芯细杆白、质地柔软、色泽亮润等特点,深受周边柳编加工业者喜爱。

  据当地杞柳种植大户吴绍民介绍,今年上半年,由于雨水充足,光照条件适宜,当地杞柳长势良好,夏伏条一般亩产可达到2500公斤以上,他种植的50亩柳条总产量预计能够达到13万公斤,仅此一季,就能够收入50万元。(杨永涛摄)

 
 
上一篇:梁山黄河滩区“借路生财”撂荒地变“聚宝盆”
下一篇:郯城县归昌乡全力做好水稻病虫害防治工作
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
梁山黄河滩区“借路生财”撂荒地变“聚宝盆”
梁山黄河滩区“借路生
罗庄区华盛江泉集团教育中心“碧水蓝天”全套系校服发布
罗庄区华盛江泉集团教
百年青企的峥嵘之路 崂山矿泉水迎来120岁生日
百年青企的峥嵘之路 崂
郯城县高峰头镇:万亩杞柳盛夏进入采收季
郯城县高峰头镇:万亩
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航