山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

郯城县泉源镇:脱贫路上“桃”醉一村人

时间:2020-08-28 11:32:00  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  “给‘秋彤’穿上‘防护衣’,不仅提高了桃子的产量和品质,还成了市场上的抢手货!”8月28日,在临沂郯城县泉源镇小马庄村马玉文的桃园里,丰收景象令人欣喜:红彤彤的桃子挂满枝头,煞是喜人,果农们忙着摘桃、拆袋、装箱.....忙得不亦乐乎。桃园的主人马玉文忙里偷闲说:“我家种植的10亩桃子全部套袋,使用的是有机肥,不喷农药,个头大,味道甜脆,市场批发价每公斤4元多,每亩地可以收入6000多元。”

  小马庄村位于马陵山脚下,土壤适宜种植林果。前几年,由于桃农采用传统的品种和种植技术,桃子在夏天成熟,市场价格偏低,而且虫灾严重,导致桃农丰产不丰收。去年以来,泉源镇积极引进优良、晚熟品种“秋彤”,“秋彤”被桃农称做桃中“硬汉”,果肉白,肉质硬甜脆,耐储运,并推广套袋技术,促进了桃子提质,桃农增收。

  据马玉文介绍,“秋彤”上市时间在夏桃收获后,价格高,而且套袋技术可以减轻病虫危害,不用喷洒农药,大幅度提高水果品质,并延长水果市场供应期。套袋桃子价格平均比常规种植的同类水果价格要高出近百分之二十左右。“今年桃子丰收,俺们没种桃也得到了实惠,俺来桃园打工,锄草、施肥、管护、摘桃,每天能挣60块钱。”一位忙着摘桃的大爷乐呵呵地说道。目前,全村种植套袋“秋彤”200余亩,给村民提供就业机会100多人。如今,套袋“秋彤”产业已成为小马庄村村民脱贫致富的“黄金果”,实实在在鼓起了村民的“钱袋子”。(李学飞)

 
 
上一篇:莒南县文疃镇开展面点培训 助力脱贫攻坚
下一篇:临沭县郑山街道切实加强汛期田间管理
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
第七届中国横渡沂河大奖赛激情开赛 400余人参赛
第七届中国横渡沂河大
很多大明星保持年轻的秘密
很多大明星保持年轻的
龙湖·春江彼岸|一席低密洋房,把生活安放风景里
龙湖·春江彼岸|一席低
第37届潍坊国际风筝会日程安排出炉,12项活动等你参加!
第37届潍坊国际风筝会
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航