山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

莱州:农闲时期忙充电,田间课堂解难题

时间:2020-11-24 10:48:55  来源:烟台莱州市农业农村局   作者:  字号: T   T

 

 

  为了满足农民理念知识技能需求,切实解决学员在生产实际中遇到的问题,11月10日—11月19日,莱州市农业农村局农广校先后分8期组织全市346名大姜和苹果产业的新型农业经营主体带头人学员在相关镇街的田间学校分产业开展了田间课堂培训。这也预示着莱州市2020年新型农业经营主体带头人培育工作正式拉开序幕。

  本次是针对2020年农民学员开展的第一次田间课堂培训,为了给以后的培训打好基础,本次培训的主题是“围绕大姜/苹果生长周期特点,制定大姜/苹果种植管理问题课程表”。培训以学员为主体,分组研讨,互相交流,并按组上台汇报、讲解,鼓励有不同见解的学员积极上台发言。市农业农村局相关专家则以辅导员的身份对学员上台交流的问题和经验介绍进行点评,补充学员缺乏的知识点。课堂活动结束后,学员们结合课堂讨论、点评的内容,以及需要注意的问题,跟随专家到田间实践地块进行进一步交流、学习。

  培训期间,学员们热情不减,现场气氛相当活跃。“去年我媳妇参加了咱农广校组织的这个培训,按照专家教的办法处理大姜根结线虫,效果显著。今年我主动找到镇上,强烈要求报名,我一定要系统的学好大姜种植栽培技术”。来自驿道镇的学员王顺利说道。培训过程中,市农广校还为学员们免费赠送了相关技术书籍。

  培训结束后,学员们纷纷夸赞“田间课堂”这种全员参与式培训模式。这种专家与农民面对面、技术与田间零距离对接的学习方式让农民学员由“要我学”转变成“我要学”,大大地提升了培育质量,切实增强了学员发展产业、助力乡村振兴的干劲和决心。

  作者:姜铄松

 
 
上一篇:郯城县归昌乡抢抓农时移栽油菜秧苗
下一篇:郯城县高峰头镇达人致富:妈妈种菊花 闺女当网红
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城县归昌乡抢抓农时移栽油菜秧苗
郯城县归昌乡抢抓农时
李秋峰:从普通工人到齐鲁工匠
李秋峰:从普通工人到
还在犹豫是否购买第三代哈弗H6?不如先来看看这个对比,或许你会有新的想法
还在犹豫是否购买第三
掀开百万单品时代新篇章 长安CS35PLUS/CS75双车荣耀百万版今日上市
掀开百万单品时代新篇
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航