山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

郯城县归昌乡抢抓农时移栽油菜秧苗

时间:2020-11-26 09:23:32  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  农时不等人,时下正值油菜移栽关键时节,连日来,在郯城县归昌乡姜湖贡米农业产业园内呈现一片繁忙景象,机声隆隆,人头攒动,油菜移栽工作正有条不紊地展开。

  在归昌乡姜湖贡米农业产业园的油菜秧苗栽植基地现场,油菜苗绿油油一片,长势十分喜人,农田内人头攒动,有的整板、有的覆膜,有的移栽,有的浇水;已移栽的油菜田整齐划一,规模可观,远看一簇簇新绿,整齐地点缀在田间,像一幅幅画;近看,一株株油菜秧苗正努力直起身子,如饥似渴地吸吮着营养,仿佛在诉说着丰收的希望……

  11月中旬以来,归昌乡党委、政府扎实推进“三冬”农业生产工作,特别将全乡新建设的千亩高产油菜基地作为农旅结合,确保农民增收的重要举措来抓。为此,全乡在生产上,实行“四统一”,即统一规划、统一供苗、统一翻耕、统一管理;在技术上,乡农业服务中心组成技术服务队,不失时机地抓好技术服务和指导,不论是从育苗到移栽,由专门技术人员把关,确保种植基地按照“开好三沟、适龄移栽、注重密度、重视底肥”等技术标准,切实把好油菜移栽关,对刚刚移栽的油菜浇足底水,坚持一栽就管,确保油菜能够及时返青成活。

  据了解,目前全乡移栽油菜苗600余亩,预计将于11月底前全面完成油菜移栽工作。(李静良)

 
 
上一篇:平度市仁兆镇“一核三区”打造胶东半岛“大菜园”
下一篇:莱州:农闲时期忙充电,田间课堂解难题
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
口碑之作《又见奈良》 金鸡展映大放异彩
口碑之作《又见奈良》
钟爱一抹“高级蓝”——比亚迪“官改”蓝色汉EV亮相
钟爱一抹“高级蓝”—
郯城县归昌乡抢抓农时移栽油菜秧苗
郯城县归昌乡抢抓农时
李秋峰:从普通工人到齐鲁工匠
李秋峰:从普通工人到
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航