山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

曲阜市吴村镇:黄瓜开出致富之花,大棚里描绘绿色春天

时间:2021-03-31 10:22:17  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  最是一年春好处,春季是瓜果蔬菜萌芽、抽梢、开花的关键时期,走进吴村镇飞地经济”项目区冬暖式钢结构大棚内,到处都是一片绿意盎然、生机勃勃的景象,村民们正忙着为大棚里的黄瓜掐须、绑蔓。一株株青翠欲滴的黄瓜藤正在努力地向上生长,一朵朵鲜嫩的黄瓜花点缀其中,把整个大棚染得绿意浓浓。

  “早春黄瓜是大棚内栽培的高产蔬菜,黄瓜就进入营养生长期后,适当的掐须、绑蔓可以集中养分,增加黄瓜的出产量。”村民老李一边忙碌一边对记者讲,“再过半个月,大棚里的黄瓜就可以进入采摘期了,从四月中旬到七月底,三个半月的时间,黄瓜每过几天就可以采摘一批,这一个棚里就栽了4000多株黄瓜,技术人员说了,每株黄瓜这一个收获季就能产出15元左右的黄瓜呢。”想到硕果累累的丰收场景,老李不禁露出了笑容。

  “飞地经济”项目是吴村镇推动乡村振兴、促进村集体经济增收、实现农业发展产业规模化和集约化的重要举措,将8个村的乡村振兴帮扶资金统筹使用,在吴村镇丛庄村集中流转土地30余亩,统一发展高标准大棚果蔬种植项目,整合资源,最大限度地统筹集聚合力,集中人力、财力,发挥现有资源的最大优势,创造性的打造了异地建设的“飞地经济”村集体发展新模式。

  目前,18个大棚内共种植75000余株黄瓜,预计亩产销售收入可达6万元,待黄瓜收获后,棚内将继续种植葡萄、网纹瓜等多种蔬果,进一步提高大棚利用率,助力集体经济腾飞发展。大棚果蔬种植在壮大村集体经济带的同时也带动附近村民就业,更强力助力乡村产业振兴。

  (吴冠兰)

 
 
上一篇:曲阜吴村镇:黄瓜开出致富之花 大棚里描绘绿色春天
下一篇:莒南县坊前镇: 小黑松成打开乡村振兴的“金钥匙”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
千树梨花开 十里花香飘
千树梨花开 十里花香飘
春来繁花景色美 郯子公园多游人
春来繁花景色美 郯子公
孩子爱上足球 郯城纳入必修课校园遍地开花
孩子爱上足球 郯城纳入
吹响冲刺千万台集结号   福田汽车第9980666辆&欧航第20000台超级中卡闪耀下线
吹响冲刺千万台集结号
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航