山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 综合

郓城县唐庙镇:推动全镇取暖设备升级 引领冬季取暖新风尚

时间:2021-01-11 09:44:08  来源:郓城县  作者:  字号: T   T

 

 

  住在唐庙镇三屯村的王大娘现在每天的生活就是带带孩子,侍弄一下花草鱼虫,打扫家里的卫生,对她来说,现在的生活改变很大,以前烧煤取暖,到处冒烟,不仅屋子里不暖和,还有很大污染,屋子里根本没法干净,“以电代煤”“以气代煤”既实惠又环保,生活质量提高了一大截。

  与王大娘同住一村的王芳芳有两个孩子,在“以电代煤”“以气代煤”之前,每到冬季,家里的取暖温度始终不能达到理想的标准,孩子们在家里玩耍、学习都要穿着厚厚的棉袄,如今取暖设备改造升级,家里安装上了暖气片,室内温度能达到二十度以上,孩子只需要穿一件卫衣就可以了。

  目前,在三屯村,“以电代煤”“以气代煤”的新型环保取暖设备已经走进了近百分之九十的住户家里,基本实现了家家有暖气,家家有温暖。

  寒冬到来,为了让全镇老百姓有一个温暖的冬天,唐庙镇党委政府组织镇村两级干部,逐村入户走访,了解并解决村民存在的取暖问题,在唐庙镇,像三屯村这样已经基本实现新型取暖设备全覆盖的村子不在少数,“以电代煤”“以气代煤”的新型环保取暖设备已经进入了千家万户,为唐庙镇老百姓的冬季送来了温暖。

 
 
上一篇:沂水县新时代美丽乡村建设成果展
下一篇:沂水县院东头镇“文化大院”成群众“精神乐园”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
时代未来科技城,二环内谨此产业园,定制级企业总部
时代未来科技城,二环
领衔打造绿链联盟 欧航欧马可:“链”出高效绿通惠民生
领衔打造绿链联盟 欧航
栖霞农商银行“三个到位”推进春天行动扎实开展
栖霞农商银行“三个到
沂水县举办“七彩崔家峪·花果养生地”摄影展
沂水县举办“七彩崔家
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航