山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 旅游频道 > 活动

永顺成功举办第五届猕猴桃开园节 将与一亩田达成大数据及流通合作

时间:2021-09-10 18:02:02  来源:榕城网  作者:  字号: T   T

 

  9月9日上午9时,“传奇永顺县 魅力芙蓉镇”永顺县第五届猕猴桃开园节活动在永顺国家现代农业产业园举办。

  活动现场举办了永顺县农产品官方旗舰店揭幕仪式,将利用一亩田线上平台,打造产业大数据中心,让果农足不出户,了解到全国市场,将产品销售到全国各地。为了促进产销对接,永顺县将投入百万元进行大客户奖补,凡在永顺县农产品官方旗舰店采购30万斤以上的大客户,可以享受永顺免费2日游。同时,永顺还拿出10万斤猕猴桃送给全国人民品鉴。

  永顺县第五届猕猴桃开园节活动现场

  本届开园节采取线上形式举行,全国各地1000多家采购商通过线上“云游”永顺猕猴桃基地的方式,了解猕猴桃生产、分拣、包装、发车等供应细节。中国果品流通协会、阿里巴巴、京东7鲜、一亩田、本来生活等200余家全国采购平台,本地40多家合作社、供应商参与线上会议,签订意向采购订单金额近亿元。

  活动现场还宣布了“芙蓉哥哥”网红打造计划,政府、企业、新媒体平台携手打造永顺农产品的代言人。芙蓉镇政府授予一亩田产业振兴永顺特使訾占超为芙蓉镇荣誉居民(芙蓉哥哥)荣誉称号。

  “芙蓉哥哥”被授予芙蓉镇荣誉居民称号

  永顺县位于武陵山区腹地,地处北纬三十度,属全国罕见的微生物发酵带、土壤富硒带、植物群落中的亚麻酸带。独特的地理环境非常适宜猕猴桃的生长,永顺猕猴桃富VC含量高达108-217mg/100g,硒含量高达8㎍/kg,体型长大、清甜多汁,深受消费者喜爱。

  永顺是湖南省优质农产品供应基地,专业猕猴桃合作社超过50家,猕猴桃冷链仓储17000余吨,覆盖23个乡镇220个村。2020年4月“永顺猕猴桃”喜获国家农产品地理标志登记,目前全县种植猕猴桃面积11.2万亩,预计今年产量超10万吨,产值3.1亿元,猕猴桃从业人口占全县总人口的四分之一。

 
 
上一篇:茶韵满李沧!第十一届青岛·李沧茶文化旅游节助力茶旅融合发展
下一篇:济南融创文旅城迎开业百天 千人分享10米大蛋糕
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
长城炮2周年销量突破20万台 长城皮卡1-8月全球累计销售146718台
长城炮2周年销量突破2
“稻田画”描绘乡村振兴新美景
“稻田画”描绘乡村振
14.38万元,吉利博瑞新车型国风版上市
14.38万元,吉利博瑞新
黄山铺镇:非遗文化进乡村,保护传承暖人心
黄山铺镇:非遗文化进
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航