山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 旅游频道 > 活动

茶韵满李沧!第十一届青岛·李沧茶文化旅游节助力茶旅融合发展

时间:2021-09-13 09:38:17  来源:  作者:  字号: T   T

 

  茗邀李沧,百茶飘香!9月10日,由李沧区文化和旅游局、李沧区九水路街道办事处主办,李沧区委宣传部、李沧区商务局、李沧区乡村振兴局支持,区内各大茶叶市场、华为服务号、李沧区茶文化研究会协办的第十一届青岛·李沧茶文化旅游节暨李沧茶企展销会活动,在天福祥茗茶广场正式启幕。

  本届茶文化旅游节以李沧茶企展销会、“百茶飘香茗邀李沧”系列沙龙活动、“李沧茶旅融合发展”主题论坛等主题活动为着力点,深入挖掘李沧茶文化内涵,全方位宣传李沧茶文化品牌。在未来一个月的时间里,将为广大市民游客奉上一场场茶香盛宴。其中,“百茶飘香茗邀李沧”系列沙龙活动将自9月中旬起举办4期,邀请定向客户群体与李沧优质茶商面对面交流,以茶会友,共商茶事。

  以书为媒,《茶遇李沧》于今年正式出版,现场特邀书中冯玉禄、高伟、韩文艳、黄骏红、唐秀云、翁永强、吴兵海、杨波、周忠华、简叶等十位主人公,为其赠书。据了解,该书以人物专访的形式,以点带面、图文并茂地展现了李沧茶叶集散地起源、南茶北引缘由、茶商创业历程等内容,通过主人公的茶故事,拉近与读者间的距离,以文化兴茶,引人入胜。

  值得一提的是,本届茶节还依托华为服务号,打通线上线下消费场景,针对客群定向发布品牌茗茶、茶具、茶礼等相关信息。“在华为手机端的服务区内会对茶商的信息及产品进行展示,还会联动抖音、快手、天猫等多平台进行同步推广”,华为服务号负责人孙安安告诉记者,商家既可以降低持续运营成本,也可以借助平台广告为自身宣传赋能,增加公域流量支持,在面向潜在客户群体推广品牌茗茶的同时,也有力提升了李沧区优质茶商的曝光度和影响力。

  近年来,李沧区茶叶商贸不断繁荣,茶叶市场向规模化发展。茶产业辐射带动力日益增强,茶品牌影响力逐年扩大。自2011年开始,李沧区以茶文化旅游节这一特色节庆为契机,通过文旅搭台,商贸唱戏的形式多渠道向市民游客宣传推介李沧茶品牌,为现有的茶文化产业增值赋能,并推动区域茶叶商贸和文旅产业融合发展。

  现场,李沧茶企展销会正如火如荼地举行,青岛益启发文化传播有限公司、甘肃(康县)特色农产品体验店、中国茶叶蝴蝶白茶(中茶白茶)、简小叶等李沧区等优质茶叶商户带来自家的优质茶叶及相关产品向往来的市民游客集中展示。“李沧茶文化节已连续举办11年,作为年年都参与的老展商,见证了它的逐年壮大、形式多样、内容多元的发展历程,不仅提升了李沧茶叶市场的知名度,也助力我们茶商打响自身品牌”,中国茶叶蝴蝶白茶负责人翁永强感叹道。

  此外,来自甘肃康县的茶叶及农副产品商户也设有展示区,以“展销+扶贫”助力东西部乡村振兴工作持续深化。“我们将家乡的优质产品带来展示展销,让更多的青岛市民与外地游客了解康县的特产,既让产品流通,也让两地文化在此交融”,甘肃(康县)特色农产品体验店负责人冯义告诉记者。而另一边的简叶正忙着向往来顾客介绍安顺茶,“2019年我便去安顺,寻找努力耕耘、诚实守信、茶叶品质好的供应商,期望通过帮助茶农卖茶,拓宽销路,增收创利。”

  从主客行礼,到请茶品茶,茶艺表演《宁静致远》将行茶十式演绎的淋漓尽致,带领现场嘉宾在行茶的过程中,感受蕴藏其中的精神与文化。而李沧区茶文化研究会带来的《大宋雅事点茶风韵》将茶艺与书法绘画于一体,在悠扬的乐曲声中,以宋代点茶引领众人穿越时空。至此,第十一届青岛·李沧茶文化旅游节正式启幕!

 
 
上一篇:穿汉服、开直播|中秋节来曲阜尼山圣境看“超级月亮”
下一篇:永顺成功举办第五届猕猴桃开园节 将与一亩田达成大数据及流通合作
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
古镇马头增添一处粮食文化旅游打卡地
古镇马头增添一处粮食
长城炮2周年销量突破20万台 长城皮卡1-8月全球累计销售146718台
长城炮2周年销量突破2
“稻田画”描绘乡村振兴新美景
“稻田画”描绘乡村振
14.38万元,吉利博瑞新车型国风版上市
14.38万元,吉利博瑞新
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航