山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

山东东营多形式推动第三届文化惠民消费季

时间:2019-11-06 09:27:34  来源:东营市文旅局  作者:  字号: T   T

 

 

  今年7月份启动第三届文化惠民消费季活动以来,山东省东营市积极创新文化惠民消费季方式,多形式、多渠道、全方位地开展系列活动。全市46家文化旅游企业签约消费季,举办各类活动6599余场次,参与市民达38.6余万人次,总计有3.58万人次享受消费补贴131万元,直接带动文化消费572万元。

  黄河口生态旅游区内拥有河海交汇、生态湿地、珍稀濒危鸟类、滨海滩涂景观和石油工业等独具特色的生态旅游资源,造就了“新、奇、特、旷、野”的美学特征。同时,旅游区也是东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙重要的“中转站”、越冬地和繁殖地。旅游区积极参与文化惠民消费季活动,通过增加视频观鸟产品、开展研学旅行、举办惠民利民活动等形式,进一步提升旅游产品和服务。

  水城雪莲大剧院以造型取自黄河源头的巴颜喀拉山雪莲花而得名,在第三届文化惠民消费季活动中承担重要功能。消费季期间,剧院通过举办大型歌剧、舞剧、芭蕾舞、交响乐演出,丰富了人民群众的精神生活。剧院也为演出团队及文化艺术交流提供排练、会议、餐饮、娱乐等服务功能,促进东营与国际城市经贸文化交流。

  红色刘集旅游区主要景点包括中共刘集支部旧址纪念馆、《共产党宣言》纪念馆、观光地道、齐笔工艺馆、枣木杠子乱弹演艺厅、4D电影院等。作为红色教育阵地,红色刘集旅游区已成为当地传承红色文化和旅游资源,共享经典记忆的重要载体。(赵金娟)

 
 
上一篇:日照市发挥文旅融合优势 助力乡村振兴
下一篇:2019城阳旅游惠民月启动 互动游首发团乐游方特
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜市农民丰收节第三届山药文化节暨姚村镇第六届“百姓儒学节”拉开帷幕
曲阜市农民丰收节第三
12位海内外作家走进中大新华与学子聊创作、谈文学、诵诗歌
12位海内外作家走进中
不忘初心接力行 ----郯城县高峰头镇“乡村振兴”发展见闻
不忘初心接力行 ----郯
聚焦前沿 人工智能和忆阻计算大咖齐聚济南
聚焦前沿 人工智能和忆
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航