山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

青岛西海岸新区启动“文旅网红直播产业孵化计划”

时间:2020-05-21 09:43:47  来源:青岛市文化和旅游局   作者:  字号: T   T

 

 

  5月19日,青岛西海岸新区启动文化旅游消费季暨网红直播产业孵化计划,率先将网红直播经济模式引入文旅产业。

  该计划明确提出将开设网红学院,实施“网红孵化个十百千”工程,聘请行业专家、知名培训师、全国顶级网红等,设置培训课程,开展短视频与直播培训实战、创意营销等活动,力争实现每年培育出文旅行业1名千万粉丝级的全国头部网红、10名青岛区域网红、100名直播达人、1000名主播,对表现突出的个人和企业,还将进行百万流量扶持和现金奖励。

  在网红招募和运营方面,将通过引入网红直播产业链、引领本地MCN机构协同发展等形式,探索一套符合当地特色和需求的标准化孵化和培养路径。同时,青岛西海岸新区计划成立“网红直播营销创意中心”,引入网红直播产业链,形成网红直播生态圈。打造培育“直播西海岸”品牌,设置旅游主播带节奏、直播带货、脱口秀访谈等“七大常态化活动”,定期举办直播电商领域的高端峰会等,提升网红直播领域尤其是文旅直播行业的全国影响力。目前,网红学院目标人群主要是全区景区讲解员、酒店工作人员、旅行社导游、乡村达人等文旅行业从业者,以及部分驻区高校大学生等,未来将在促进优秀人才创新创业、打造文旅品牌和农业品牌、传播乡村旅游新形象、助力乡村旅游振兴等方面发挥积极作用,进一步撬动全域发展。

 
 
上一篇:中国旅游日·曲阜尼山圣境田园消夏节拉开序幕
下一篇:沂水县:中国旅游日,沂水真精彩!“直播带货”“云营销”双管齐下
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
中国旅游日·曲阜尼山圣境田园消夏节拉开序幕
中国旅游日·曲阜尼山
曲阜市尼山镇 鲁源新村美如画
曲阜市尼山镇 鲁源新村
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮
“毓秀白彦 醉美樱桃”  白彦镇第二届樱桃文化节开幕啦!
“毓秀白彦 醉美樱桃”
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航