山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 旅游频道 > 旅游

齐河县全域旅游驶入快车道

时间:2020-10-19 14:29:40  来源:齐河县文化和旅游局  作者:  字号: T   T

 

 

  近年来,齐河县充分发挥区位优势,依托独特的“黄河水乡、生态齐河”自然人文资源,深入实施“文旅活县”工程,产业推进、项目落地、环境提升,开辟旅游项目“绿色通道”,提供“保姆式”服务,树起“营商环境”金字招牌,全域旅游驶入快车道。

  一是聚力发展,旅游产业格局不断壮大。在全域旅游发展理念的统领下,齐河县持续创造一流的建设环境,始终坚持顶层推动,形成发展合力,尊重企业主体地位,秉持“项目区内不干预,项目区外全服务”的原则,把文旅项目纳入绿色通道,简化审批程序,保障快速落地。通过招商、稳商、扶商、富商等一揽子政策的顶层设计,为大项目规划、审批、建设、运营等提供全过程“保姆式”服务。2009年,蓬莱八仙过海旅游集团在齐河成立坤河旅游开发有限公司,在11年时间里谋划打造了10余个旅游精品项目。目前,齐河已建成开放泉城海洋极地世界、欧乐堡梦幻世界、欧乐堡水上世界、欧乐堡动物王国、泉城中华饮食文化小镇等项目,现拥有国家级水利风景区2处,国家级湿地公园1处,省级旅游度假区1家,国家A级旅游景区7家,其中4A级景区2家。在建文化旅游项目16个,总投资达800多亿元。

  二是优化软硬件服务,文旅产业吸“睛”不断。近三年来,齐河县投资近60亿元,用于全县交通路网、绿化亮化、网络通信、旅游厕所、垃圾污水处理等基础设施建设,为旅游发展奠定了坚实基础。同时,加强旅游全行业培训,培训内容包括了旅游标准化、全域旅游、现代服务业、乡村旅游等方面,形成完善的旅游培训制度,提升旅游服务质量,助力全域旅游发展。在优化软硬件服务的同时,齐河县将三大产业调整和整合的精品注入旅游休闲功能,打造旅游+文化、旅游+农业、旅游+体育、旅游+林业旅游+教育等“旅游+”模式,形成以泉城海洋极地世界为代表的科普研学旅游产品,以齐河博物馆群为代表的文化体验旅游等产品。

  三是用好“名县”招牌,加速建设国家级全域旅游示范区。依托“黄河水乡、生态齐河”的品牌影响力,齐河县持续加强对外营销推介活动。连续9年在央视、卫视等投放旅游宣传广告,与腾讯旅游合作“全域旅游·全景齐河”媒体大V齐河行,并荣获全省网络营销十佳优秀案例。先后举办了京津冀鲁协同发展旅游城市联盟成立大会、山东省“六个一百自驾游”启动仪式、全域旅游产品推介会、乡村振兴产业招商恳谈会等10余次省级以上推介活动。同时,通过定期举办黄河湿地马拉松比赛、中国攀岩比赛、天空音乐节等活动,围绕大学生毕业季、开学季,开展了好客山东国际大学生文化旅游节等精准营销活动,让节事旅游成为文旅休闲消费新的经济增长点。

 
 
上一篇:好山好水好阳光,青岛城阳全力打造旅游新名片
下一篇:沂南县:全域旅游双节市场分外“红”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
淄川太河镇下端士村:  闲置资源盘活 乡村旅游开“花”结“果”
淄川太河镇下端士村:
高能集结,引力正当燃!长安UNI-T性能街区全擎来袭
高能集结,引力正当燃
博山区四十亩地小学开展优秀传统文化传承活动
博山区四十亩地小学开
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航