山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

2019大运河赛骑行大运环聊城站圆满告捷

时间:2019-08-18 12:04:43  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  日前,2019京杭大运河自行车超级挑战赛骑行大运系列赛聊城站暨茌平县第九届全面健身运动会环聊七县市不间断骑行挑战赛(骑行大运环聊城站)在山东聊城盛大开幕。来自全国各地的五百位骑友,相聚风光秀丽的江北水城,共享体育盛会。

 

  中国大运河,滔滔奔流2500年,作为独特的活态文化遗产,大运河是中华民族活着的、流动的精神家园,在历经千年的通航岁月里,孕育了一座座璀璨明珠般的名城古镇,积淀了深厚悠久的文化底蕴。聊城,就是其中之一。本次聊城站赛事,围绕全民健身的中心思想,以骑行为载体突出大运河文化价值,是贯彻落实全民健身计划、搭建中国运河沿岸城市自行车运动交流平台、促进聊城乃至山东省全民健康和全民健身融合发展的重要举措。

  相比较首站平阴站,骑行大运环聊城站是一场长距离耐力骑行挑战赛,重在挑战自我,考验每一位车手的应急应变等综合反应能力。活动鼓励团队参赛,不计名次,全程270公里,从茌平县人民广场出发,途径聊城七县市:东阿县、阳谷县、莘县、冠县、临清市、高唐县,最终回到茌平县人民广场,骑手们需要在12小时内完成挑战。

 

  主办方北京蓝天绿野体育文化发展有限公司CEO王健聪先生认为,在健康中国和全民健身的背景之下,通过骑行的方式,让大众领略到美丽中国的风土人情和人文景观,是非常必要的。“而京杭大运河自行车超级挑战赛骑行大运系列赛,正是依托于这一古老伟大的工程,将文化和体育结合起来,实现大运河全域的综合性生态链条,带动地域经济发展。”

  据悉,本场赛事活动由山东运河经济文化研究中心、茌平县教育和体育局与北京蓝天绿野体育文化发展有限公司联合主办,茌平传奇俱乐部承办,得到了茌平县政府和周六福珠宝的大力支持,后续,骑行大运系列赛将在不同运河城市持续开展,深化赛事品牌。

 
 
上一篇:日照:体育旅游走出城市发展新活力
下一篇:国际泳联游泳世界杯(济南站)开幕
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
“劳模”许家印为造好车马不停蹄 赴德国车展将联手顶级强援
“劳模”许家印为造好
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
山东棉花产业振兴工作暨2019棉花生产形势分析会议在德州召开
山东棉花产业振兴工作
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航