山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

郯城县归昌乡第二届姜湖贡米杯稻田马拉松比赛成功举办

时间:2019-09-29 15:14:25  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  金穗卷起千重浪,又是一年丰收时。为庆祝新中国成立70周年,增强全民体质,实现乡村文化振兴。9月29日上午9点,郯城县第九届全民健身运动会——归昌乡“迎国庆,庆丰收”第二届“姜湖贡米”杯稻田迷你马拉松比赛成功举办,来自县内外的四百余名体育爱好者参与其中。县委常委苏桂友,县政府副县长赵岩,县体育发展中心主任廖艳峰等应邀参加。本次比赛由归昌乡人大主席包西香主持,县体育发展中心主任廖艳峰致辞。

  随着县检察院检察长李彬的一声发令枪响,男、女两组的参赛选手火力全开,一场速度与耐力的较量就此展开。所谓迷你马拉松,赛程仅有11.3公里,从姜湖贡米农业产业园广场起步,穿梭于多条田间生产路。参赛选手们从道路两旁一望无际即将成熟待割的水稻田中穿行,呼吸着稻田的芳香,聆听着稻田物语,得天独厚的生态环境增添了参赛选手们你追我赶,奋勇争先的动力。他们身着天蓝、桃红、蛋黄、云白四种运动衫,已然成为归昌乡农田的另一道别样风景。天气闷热,阳光火烈,但是参赛选手们心情凉爽,始终领先的是一群步伐矫健的年轻人,他们马力十足,几乎一刻不停,途径“补给站”,也不肯停下脚步喝水,让汗水尽情挥洒,真是令人佩服。浩浩荡荡穿行的人群不仅有年轻人,更有很多50岁以上的中老年人也参与其中,他们不遗余力地坚持跑向比赛的终点。此次比赛按到达终点先后顺序计排名。分别取男子组、女子组前五十名。对男、女两组的前三名发放奖杯、奖牌并给予2000元、1600元、1000元的奖励。

  比赛经过1个多小时的激烈角逐,参赛选手郝学艺、李东伟、于梦波获得了男子组冠、亚、季军,参赛选手王萍、杨梦娇、马慧慧获得女子组冠、亚、季军。县检察院检察长李彬为男子组冠亚季军获得者颁奖,县政府副县长赵岩为女子组冠亚季军获得者颁奖。

  据了解,归昌乡第二届“姜湖贡米”杯稻田迷你马拉松比赛由郯城县体育发展中心、郯城县体育总会、归昌乡人民政府主办,比赛分为男子组、女子组,县广播电视台对赛事进行了全程现场拍摄。共有100余名志愿者以及公安、交警、医护人员为比赛提供了充分的保障、周到的服务,倾力打造具有影响力的品牌马拉松赛事。(李静良摄)

 
 
上一篇:即墨区“庆国庆”四舍山全民健身健步行活动开跑
下一篇:儿童平衡车联赛“驶入”荣成
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
临沂罗庄举行首届长寿福宴 为百岁老人庆生
临沂罗庄举行首届长寿
郯城:“小农机”解除农民“大烦恼”
郯城:“小农机”解除
滕州市善南社区卫生服务中心 开展“全国高血压日”主题宣传和义诊活动
滕州市善南社区卫生服
山东郯城40万亩玉米喜丰收
山东郯城40万亩玉米喜
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航