山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

滨州冬季全民健身热“冬闲”变“冬忙”

时间:2020-01-07 14:52:47  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T

 

 

  2019年12月28日,滨州市第三届冬季全民健身运动会和沿黄徒步大会在滨城区十里荷塘景区开幕,来自全市各县(市、区)的千余名健身爱好者齐聚黄河风情带,跟随动感的节拍,徒步十公里,体验别样的舒爽和畅快,领略冬日黄河风情之美。

  本次活动由滨州市体育局和滨城区人民政府主办,滨城区教育和体育局、十里荷塘景区协办,阳光赛事滨州分公司承办。

  寒冬腊月,数九隆冬,早些年即使到了周末,许多人一般也足不出户,蜷在家中了。时至当下,随着滨州冬季全民健身项目越来越丰富,氛围越来越浓,越来越多的市民选择走出家门,赶一把冬季健身的时髦。56岁的徐女士和女儿用了一个半小时走完全程,脑门上冒着汗珠的娘俩在记者们的镜头前秀一下赢得的纪念奖牌。徐女士表示自己平时也会沿着中海徒步健身,但这是她第一次参加这么大规模的健身活动,“健步走很适合中老年人,每天出来走走呼吸呼吸新鲜空气,也驱散不好的心情,延年益寿。这次还和女儿一起走完了全程,促进了和孩子之间的交流,达到了愉悦身心、锻炼身体的效果。”她说。

  当日,除了徒步大会,轮滑和冰上两个项目也在市区奥体中心同时举行,参赛运动员300多人。

  今年的滨州市冬季全民健身运动会将历时两个多月,涵盖元旦、春节、元宵节等重要时间节点,共设雪地足球、单板滑雪、双板滑雪、雪上趣味、雪地马拉松等11个雪上项目以及轮滑、冰上等项目,设项之多、参与面之广、时间之长,为历届之最。滨州市体育局相关负责人表示,冬季全民健身运动会是为了响应习近平总书记“三亿人上冰雪”的号召,全面贯彻落实全民健身国家战略,着力普及推广冬季运动和冰雪项目,把健康和快乐送到群众身边,在寒冬里传播体育带来的热情和正能量。(董会青 任宵 黎娜)

 
 
上一篇:威海市公布10所体育传统项目学校
下一篇:临淄区:百姓乐享校园操场开放之福
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:冬闲农民忙起农田水利建设
郯城:冬闲农民忙起农
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
曲阜新增4A级景区--石门山镇仙河花海榜上有名
曲阜新增4A级景区--石
纪录片《大洋追鱼记》在荣成开机
纪录片《大洋追鱼记》
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航