山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

日照市体育局引导企业联融发展推动“弯道超车”

时间:2020-03-12 15:05:07  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T

 

 

  受新冠肺炎疫情影响,企业生产经营受到不同程度影响。如何快速破局、化危机为转机是当前面临的问题。为积极响应国家、省、市关于企业复工复产的号召,紧抓体育产业发展不放松,引导多家企业联融发展,推动体育产业“弯道超车”,切实减轻疫情对中小微企业生产经营的影响,帮助企业共度难关和稳定发展,2月27日,日照举行体育产业复工复产企业联融发展网上签约仪式。

  仪式上,启九体育、中大体育、海威足球俱乐部、安泰网球、文正制衣、安智健工贸、康谷饮品七家企业通过视频连线签署战略合作协议,签约方将在体育器材装备生产、体育产品销售、赛事和场馆运营、市场开发等方面开展合作,签约总金额达到1.5亿元。

  据了解,在疫情初期,日照市体育局前瞻性地大力推广居家健身,带动全市万千家庭居家运动,科学防疫,取得显著成效。当前,疫情防控到了最吃劲的关键时期,市体育局担当作为,适时组织了这次网上签约。一方面,引导企业积极克服疫情给经营发展带来的不利影响,实现疫情防控和复工复产工作“两手抓、两不误”;另一方面,深挖日照体育产业新的发展机遇,通过多家企业联融发展,增强企业之间的交流合作,真正实现资源共享、优势互补、抱团发展。

  此外,2月28日,日照市体育产业发展规划研讨会以视频会议的形式召开,日照市委副秘书长、市体育局党组书记、局长孟凡香出席会议并对规划设计方案提出要求。孟凡香表示,要将日照的特色内容融入到规划中,打造好自主IP赛事,以举办第25届省运会为契机,将高水平赛事引入日照,加强日照场馆的智慧化建设,做好智慧省运、智慧体育设计;要对规划的内容做好详细评估,确保规划的内容接地气、好落地,服务好日照的体育事业;要规划好群众体育、竞技体育与体育产业融合,与相关部门对接好,做好融合发展大文章。(金康 马秀萍)

 
 
上一篇:烟台网络舞蹈大奖赛乐趣多
下一篇:山东体育学院居家健身宝典受青睐
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
CS75 PLUS VS 哈弗F7,哪款车更具优势?
CS75 PLUS VS 哈弗F7,
她喜欢的准没错!2020款AX7正中“女神”芳心
她喜欢的准没错!2020
私人分享“躺赚”技巧: 推荐任意一套房成交赚"35000+1%佣金"
私人分享“躺赚”技巧
曲阜市王庄镇“草长莺飞三月天 植树添绿正当时”
曲阜市王庄镇“草长莺
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航