山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 体育

日照帆船帆板队备战25届省运会

时间:2020-07-24 15:36:19  来源:体育晨报  作者:  字号: T   T

 

 

  在日照奥林匹克水上运动小镇有这样的航海人,他们乘风破浪,与大海为伴,他们就是正在备战25届省运会的日照帆船帆板运动员。

  在小镇的帆船帆板训练场地,在一队青春活力的运动员中,有个脸上涂着厚厚防晒霜的小姑娘,她留着利落干净的短发,皮肤黝黑,健康阳光,神采奕奕。

  女孩名叫迟珂慧,今年只有13岁。别看她年纪小,她已经学习了3年的帆船帆板运动。她的双手布满了一层厚厚的老茧,这都是日复一日刻苦训练留下的“礼物”。

  迟珂慧说:“在训练过程中,我也有过畏难情绪,但每当想起父亲跟我说,做人要有志气,要自强,我就会尝试通过各种方法调动自己的情绪,用积极的心态投入到训练当中。”迟珂慧表示,自己的学习和成长离不开父母的支持,外出集训的时候,常常夜里一个人因为想家而躲在被子里哭,但想起父母的叮嘱和期待,为了他们还有自己的梦想,“我不会放弃。”

  赛场上,帆船帆板运动员扬帆前行,精彩角逐。赛场下,他们和同龄的孩子一样,天真烂漫。每次休息日,他们就会迫不及待去买自己喜欢吃的零食,穿上自己喜欢的衣服。每个人心中都有一片海,自己不扬帆,没人帮你启航。优异成绩的背后,那些鲜为人知的故事,也只是啜泣着海水的咸涩咽进自己的心窝,这些乘风破浪的运动员朝着目标,守住心中的“灯塔”,纵使波涛汹涌,依旧无畏前行。(金康)

 
 
上一篇:潍坊体育:为繁荣夜经济贡献力量
下一篇:青岛“十百千万”健康大使选拔启动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
曲阜市吴村镇:旅游增收项目秀 锦鲤养殖跃龙门
曲阜市吴村镇:旅游增
首批上映又增新片!东京电影节获奖佳作《白云之下》7.24银幕见
首批上映又增新片!东
龙湖·龙誉城丨岛居生活是一种什么样的体验?
龙湖·龙誉城丨岛居生
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航