山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 文化

非遗走进大观园,居民家门口“享盛宴”

时间:2019-09-10 09:02:15  来源:济南时报  作者:  字号: T   T

 

 

  花好月圆中秋至,9月8日晚,市中区大观园街道在融汇老商埠举办了一场“非遗曲艺周进社区”专场演出。在活动现场,西河大鼓、四川清音等国家级非遗代表性项目与市民零距离接触,为辖区居民带来了一场震撼的非遗盛宴。

  借助活动现场的高人气,大观园街道向市民广泛宣传全国文明城市创建工作,引导居民填写调查问卷,进一步提升创城工作的知晓率、参与率和满意率。在活动现场,“汉服体验秀”大受现场市民热捧,男女老少争相体验,仿佛一秒钟穿越了历史,感受中华数千年文化神韵;临近中秋节,自然少不了猜灯谜助兴,猜中的市民朋友更有惊喜小礼物相赠;现场还设有古琴弹奏、扇面书画、茶道、香道等“非遗展示区”,引得市民纷纷驻足观赏。 (新时报记者王汗冰摄影报道)

 
 
上一篇:济南老字号将集体亮相文博会充分展示济南市民族工商业的文化内涵
下一篇:潍坊北海书画院七人作品展闭幕
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
全球招募8000英才!恒大新能源汽车引高精尖人才助力汽车强国
全球招募8000英才!恒
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东郯城:“一桃”四收 助农脱贫
山东郯城:“一桃”四
德州市平原县王凤楼镇第五届广场舞大赛圆满落幕
德州市平原县王凤楼镇
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航