山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 健康

夏季为何瘦不下来 如何正确减肥

时间:2020-07-29 17:06:50  来源:99健康网  作者:  字号: T   T

 

 

  很多人都热衷于减肥,尤其是夏天,是最显身材的季节,各种漂亮的衣服由于体型原因穿不了是一件很痛苦的事情,所以,夏天也是人们最关注身材的季节。但是减肥很重要,预防肥胖同样重要,夏天由于气温高,很多人在饮食与生活习惯上不加以注意,就会容易导致肥胖的产生,那么,夏季需要注意的长胖原因有哪些呢?

  1、烧烤吃太多

  夏天是吃烧烤的好季节,一到晚上就是想约上几个朋友吃上几串烧烤,喝上几杯啤酒,,但是烧烤对人体健康无益,还有啤酒,过多的饮用啤酒也是肥胖出现的重要愿意之一,所以,夏天要控制好饮食,科学健康吃东西。

  2、熬夜

  熬夜可是女生的最大敌人!先不说熬夜容易长痘痘,黑眼圈,导致皮肤变差。熬夜很容易使内分泌失调,降低身体代谢能力。而且到了深夜,嘴巴可是嘴馋的时候,万一忍不住,那坚持一天的减肥成果,分分钟就化为乌有啦!为了皮肤,为了身材,尽量避免熬夜。要是迫不得已熬夜的话,也用健康低卡的水果来代替高热量食物哦!

  3、不放过小便宜

  “买一送一”“第二杯半价”你是不是看到广告就心动?套路!全都是商家的套路!别以为自己赚到了多少,要知道,你一口一口吃进去的,最终会一点一点变成脂肪实实在在的长在身上!到时候再后悔就晚啦!一定要坚定自己的信念,高脂肪,高热量,离远点!

  4、只做有氧运动

  减肥是要坚持运动没错,但如果你只做有氧运动的话,减肥效果就会大打折扣哦!想要练出好的身材曲线,有氧与无氧运动需要相结合。研究表示,爆发式的力量训练能够燃烧身体更多的脂肪,促进新陈代谢哦!在有氧运动之余,给自己增加点力量训练吧!

  5、工作压力山大

  “我会胖的原因是心里装了太多事不好瘦”。的确,岁末年初正是各种工作开启密集攻势的时候,所以压力造成的负面情绪也会在这个时期变得非常明显。

  在负面情绪的影响下,血液中的含糖量会急剧下降,植物神经功能受到影响,而这又会导致心情压抑,形成恶性循环,所以身体在这个时候为了提升血糖水平就会应激性的对食物产生莫名的强烈欲望,继而容易暴饮暴食,一段时间之后,由于长时间超量摄取热量和糖分,身材自然也就难以保持下来。

  那么,想拥有好的身材,穿上美丽的衣服,那么我们应该如何正确的减肥呢?

  第一:健康饮食

  健康的饮食习惯不仅仅包括吃多少,还包括吃什么,怎么吃。饮食宜清淡,但应有足量的蛋白质,适量的脂肪和碳水化合物。

  此外,研究表明在吞咽食物之前增加咀嚼次数能够减少对食物的摄入量,和增加饱腹感,所以我们进食的时候建议慢咽细嚼。另外,早饭吃好,午饭吃饱,晚饭吃少也是有道理的。

  第二:多多饮水

  夏天人体对水的需求量急剧上升,所以要多喝水以维持体内水的平衡。多喝水可以加速身体新陈代谢,从而起到减肥的作用。

  通常在天气凉爽时,每天需要7至8杯水,而在炎热的夏天,你可能还要再多喝2至3杯水,而且尽量少喝含糖的软饮料或可乐、绿茶等。但是,晚上睡觉起1小时,尽量不要喝水,睡前喝水会引起身体水肿。

  第三:坚持告别冷饮

  温度一天天升高,很多人爱上了冷饮,但是这对减肥来说会成为阻力。因为冷饮会导致肠胃蠕动变慢和分泌紊乱的情况出现,这都会导致人体缺乏营养。当人肠胃恢复到正常水平之后,会变本加厉的吸收营养,更容易导致肥胖情况出现,所以一定要减少冷饮的摄入。

  第四:个性化的运动方式

  体重减轻不仅让我们生活更轻松、自信,体重下降后的我们还能找回更健康的自己。跑步、健身各种运动没少尝试,可为什么总是不见成效?这是您的方法没用对。拿跑步来说,它并不适合所有人,对于体重基数大的人来说,体内过多的脂肪容易和运动输入的冲击产生共振,长此以往不但损失膝关节和其他器官,而且达不到减重的效果。适合自己的才是最好的,借助基因检测结果,找到适宜自己的减肥方式,持之以恒,会达到事半功倍的效果。

 
 
上一篇:三伏天要注意3个调整 做好了才能度过高温天气
下一篇:不吃主食减肥 有可能越减越肥
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
引航高歌  燃动齐鲁  全新一代欧航R系列超级卡车山东兰陵隆重上市
引航高歌 燃动齐鲁
济南龙湖·春江彼岸|山湖围绕准现房 致意生活的每一处美好
济南龙湖·春江彼岸|山
郯城县杨集镇: 笔墨书香进社区 传统文化得弘扬
郯城县杨集镇: 笔墨书
官宣!2020年首届胶东海洋童玩节7月30日开幕!
官宣!2020年首届胶东
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航