山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 女人

为什么黑眼圈和皱纹很可怕?教你好方法来淡化

时间:2019-09-06 10:00:45  来源:家庭医生在线  作者:  字号: T   T

 

 

  对于年轻人来说最可怕的就是黑眼圈以及皮肤滋生皱纹,恢复时间长而且必须有一定的耐心,必须要以全部的精力来对抗黑眼圈和皱纹。

  为什么黑眼圈和皱纹是怎么形成的?

  1、皱纹

  引起女性年轻轻轻就出现皱纹,主要和没有做好防晒工作有关。现在人们工作压力比较大,习惯性的皱眉或者表情过于丰富的话就会出现川字纹,这是非常凶险的而且即使通过化妆也不能掩盖。眼睛周围的皮肤非常脆弱,当出现细纹和皮肤松弛时会出卖年龄,不让女性显得更老。一些女性只是在意脸上的皮肤,却从来没有关注颈部,其实颈部皮肤很娇嫩,长时间低头或者没有好好保养的话会出现颈纹。

  2、黑眼圈

  总是加班熬夜、长时间的看电脑手机等都会引起眼睛疲劳,从而诱发黑眼圈,黑眼圈主要分为血管型、色素型以及眼袋内构型。引起血管型黑眼圈的主要因素是长时间睡眠不足、眼睛过度疲劳贫血、内分泌失调或者鼻炎导致眼睛周围血液不循环或者下眼睑的皮肤比较透明化等所引起的,也就是说下睑皮肤透明脂肪少以及血液循环发生了瘀滞就会出现黑眼圈。

  有黑眼圈的人群要做到早睡早起,晚上11点之前进入深睡眠状态。减少玩手机和电脑的次数,每用眼一个小时要远眺远方或者做做眼保健操来缓解眼睛疲劳感,疲劳状态下不能戴隐形眼镜及美瞳。另外也可以通过热敷按摩的方式让眼部肌肉得到放松,但是按摩时要注意动作的轻柔,不能过度拉扯。睡觉前泡泡脚能够促进血液循环,睡觉前一个小时不能大量喝水,以免导致早晨醒来之后眼部浮肿。色素型的黑眼圈是因为黑色素过度沉积所导致的,此类人群要做好防晒工作,每次出门前涂抹好防晒霜,多吃富含维生素c比较丰富的蔬菜以及水果,能抑制黑色素的沉淀。眼袋类构型的黑眼圈是因为泪沟形成的阴影、下眼线皮肤松弛以及眶脂水肿有关,可以通过手术方式切除来缓解。

  温馨提示

  平时要好好的护理皮肤,根据肤质选择合适的护肤品,保证有充足的睡眠,不能让表情过于丰富,同时保持积极乐观的心态,可以对脸部进行按摩来促进血液循环。

 
 
上一篇:早晨护肤3步走 让你能远离暗黄干燥皮肤
下一篇:秋天如何进行补水保湿?教你八大补水小技巧
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东郯城:“一桃”四收 助农脱贫
山东郯城:“一桃”四
德州市平原县王凤楼镇第五届广场舞大赛圆满落幕
德州市平原县王凤楼镇
曲阜尼山文化夜游活动持续升温将持续进行到10月下旬
曲阜尼山文化夜游活动
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航